• Авторизация


С возвращением домой! 03-03-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Настоящие_мужчины Оригинальное сообщение

Крым. Год назад. Освобождение.

[600x379]
28 февраля 2014 года запомнилось тем, что в этот день мы все увидели "вежливых людей". Много "вежливых людей" по всему Крыму. Это было удивительно.



Очевидец о событиях утра 27 февраля.
Обратите внимание на реакцию людей - чистая, светлая радость освободителям:



Могилев утром 27 февраля о ситуации.



В ночь с 26 на 27 февраля "вежливые люди" впервые проявили себя (подготовительная фаза операция развивалась уже несколько дней), обеспечив безопасность правительственного квартала Симферополя.
[600x337]
Первая фотография "вежливых людей" в Симферополе.

А уже в ночь с 27 на 28 февраля вежливые люди начали вежливо заходить к диспетчерам аэропортов в Симферополе и Бельбеке и вежливо просить не мешать прибытию военно-транспортных самолетов с еще большим количеством вежливых людей.
[600x354]
Вся операция и на тактическом и на оперативном уровне была спланирована отлично и все возникавшие по ходу дела помехи уверенно вежливыми людьми преодолевались. Сама операция стала одной из наиболее ярких иллюстраций доктрины "мягкой силы", как в военном, так и в информационном плане.

"Вежливые люди" занимают парламент АРК.



Разумеется, со стороны хунты, на фоне воплей про возврат Крыма, не обошлось и без обвинений в адрес "вежливых людей". Выкинутый Поклонской из Крыма Джемилев (сын фашистского холуя), разродился рассказом о том, как 110 человек увели у Украины Крым. Мол и сил у Украины было много и "вежливых" в Симферополе было немного, а взяли и увели.
[600x401]
Утром 27 февраля 2014 года многие с удивлением обнаружили, что рядом с флагом АРК на здании парламента Крыма появился флаг РФ.

Тут Джемилев сильно лукавит. К 27 февраля, Украина уже потеряла контроль над частью городов Крыма и в первую очередь над Севастополем, где попытки поднять войска обернулись неудачей и адмирал Ильин фактически сдал находившиеся в Севастополя войска, которые было собрались подниматься в ружье. В самом Симферополе, МВД и СБУ находились в полуразложившимся состоянии. Симферопольский Беркут засел на своей базе и отказывался разоружаться, брожения шли в крымской "Альфе" СБУ.

Про армию с учетом последующих событий в итоге и говорить не приходится. Все что было у гауляйтера Крыма Могилева, это несколько БТР-ов с вооруженными спецназовцами СБУ на броне, которые были готовы стрелять на поражение. Утром 27 февраля подельник Джемилева Чубаров раздул панику, что 50 российских БТРов движуться к Симферополю.

Вместо того, чтобы бороться за правительственный квартал, когда ситуация там еще была неопределенной (многие считали, что захват парламента АРК дело рук правосеков, желающих устроить кровавую провокацию в Крыму), СБУшники рванули из города и весь день колесили по полуострову разыскивая российские БТРы, а в этом время в Симферополе "вежливые люди" к которым на помощь начали подтягиваться крымские ополченцы, укрепляли контроль над правительственным кварталом.

Милиционеры у баррикады на входе в парламент АРК.
[450x300]
Апофеозом разложения власти хунты в Крыму был визит Могилева к "вежливым" в парламент АРК, где он как обычный посетитель был вынужден давать свои личные данные на входе в удерживаемое здание. К вечеру спецназ СБУ вернулся в Симферополь и обнаружил, что ключевые объекты в центре города вежливо заняты. На следующий день, переодевшись в гражданскую одежду и одев балаклавы, СБУшники с оружием попытались пройти к ключевым зданиям правительственного квартала. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух, СБУшники сообразили, что все серьезно и отступили.

На этом борьба за Симферополь фактически завершилась. Так что дело тут не только в 110 бойцах, которые блестяще провели порученную операцию, а прежде всего в общем разложении власти хунты в Крыму, когда распад старых органов власти, восстание местных жителей, сформировавшееся ополчение, паралич МВД и СБУ, деморализация армии, массовое невыполнение приказов из Киева, создало благоприятную среду для действий "вежливых людей", которые использовали эту обстановку для достижения поставленных задач, причем они во многом обеспечили мирный характер преобразований в Крыму и не допустили на полуострове кровавых провокаций, которые хотела здесь устроить хунта.
[600x436]
Ну а как только хунта сдала Симферополь, по сути не предприняв серьезных попыток борьбы за него - по сути сопротивление хунты выразилось в организованной драке с применением газа 26 февраля (где погибло 2 человека) и головокружительным заездом спецназа СБУ по Крыму. В остальном же мы наблюдали картину массового разложения и распада старой государственной власти, чем успешно пользовались как восставшие и ополченцы, так и вежливые люди.

Разоружение украинской воинской части.
[600x450]
Далее мы увидели стремительный распад 18-ти тысячной группировки ВСУ, которая прекратила свое существование практически без единого выстрела за 2 недели, а так же фактическую сдачу украинского флота. Сунь-Цзы был бы доволен таким дословным выполнением его известного тезиса "Лучше всего победить вражескую армию не сражаясь".
[600x404]
Причем как ополченцам, так "вежливым людям" помогала часть старой власти, которую возглавили Аксенов и Константинов обеспечившие бескровную смену власти в Крыму и легитимизировавшие происходящее.



Говоря о роли "вежливых людей" конечно не стоит забывать и о роли крымских ополченцев и севастопольского "Беркута", который еще до захода "вежливых людей" фактически стал первым рубежом обороны Крыма, перехватив дороги через Чонгар.



Вежливый крымский Беркут вежливо даёт понять, что нацисты не пройдут:



Казаки из России в районе Перекопа.
[600x413]
Севастопольский "Беркут" держит дорогу через "Чонгар".

[500x666]
Роль "Беркута", местных ополченцев и первых добровольцев из России состояла в том, что они создавали благоприятные условия для мирной смены власти и обеспечения условий для действий "вежливых людей" в максимально благоприятной обстановке. В этом отношении, все кто принимал в этом участие, сработали как надо.
[600x400]
Разумеется, многие подробности этой операции до сих пор засекречены и станут известны еще не скоро, но даже то, что известно сейчас, говорит нам о том, что мы фактически в режиме онлайн наблюдали за одной из самых блестящих операций российского спецназа, сопоставимой скажем с таким известными эпизодом как штурм дворца Амина. При этом стоит отметить, что данная операция имела не только оперативное значение, но и историческое, так как обеспечила благоприятные условия для возврата Крыма в Россию.
[560x355]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С возвращением домой! | Гэл - Дневник Гэл | Лента друзей Гэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»