Вот такие красивые получились. Сегодня я расскажу как я их делаю.
Нарезаем шпагат для тела 25 веревочек по 58 см, для рук 18 веревочек по 24 см, для ушей 6 веревочек по 22см и для рогов 6 веревочек по 22 см. Для козлика для бороды дополнительно отрезаем 6 веревочек по 36 см. (Здесь они не показаны)
Заплетаем веревочки для рук, ушей и рогов в тугие косички и фиксируем на краях крепкой ниткой. Веревочки на краях можно подравнять ножницами, а можно это сделать и позже.
Будем делать козлика. Для этого 6 веревочек для бороды приложим к одному краю веревок для тела, сложим пополам и перевяжем красной ниточкой мулине. Сформируем губы. Руками разгладим веревочки в обе стороны от губ. Для козочки просто перевяжем плеть для тела посредине красной ниткой и выровняем руками нити.
Момент обвязки для козлика поближе.
Нижнюю часть веревок тела подгибаем под губы и разглаживая рукой, формируем морду. У козлика оставляем бороду висеть. Где закончится предполагаемый рот, перевязываем туго шпагатом (веревка такой длины, чтобы загнулась и выровнялась с телом), концы веревки подгибаем и выравниваем по длине с телом.
Вот сформированный рот поближе.
Все веревочки после рта делим на три части. Сначала пополам и вставляем туда уши, потом со стороны лба отделяем 4-6 веревочек и вставляем рога. Уши не сфотографировала отдельно, только сейчас поняла. Берем заготовочку для ушей, определяем середину, края заворачиваем к средине и туго перевязываем ниткой. Получается восьмерочка. Соединение будет внутри головы и его не будет видно.
Должна получиться вот такая конструкция. Так как будто виднее.
Берем в руку и формируем голову, разглаживая веревочки, веревочки от подбородка подтягиваем, а затылочные немного отпускаем и получаем некую вертикальность положения головы. Хорошо равняем все, так как потом уже не поправить без распускания.
Берем нить от клубка, прикладываем к телу концом к низу тела и начинаем обматывать тело. Получаем шею. Делаем такой длины, как посчитаем нужным. Конец закрепляем, но не отрезаем.
Делим тело пополам и вставляем руки.
Продолжаем туго мотать талию. Нить закрепляем и отрезаем.
Делим тело на две части и формируем ноги. Заплетаем косичку на одной ноге.
Концы подворачиваем и туго перематываем дополнительной нитью.
Заплетаем вторую ногу, равняем по длине обе ноги и тоже туго заматываем.
Далее подматываем тело в талии до достижения нужной полноты. Для очень полного Майкла можно на этом этапе подмотать синтепон.
Вот Майкл во всей красе. Пока без одежды.
Для козочки делам тело следующим образом. После формирования талии все веревочки сплетаем в одну косичку. Она будет в платье.
Вот таким образом.
После определения роста подгибаем край и туго обматываем.
Вот Майка готова.
И вместе они уже счастливые. Майклу подрезаем бороду нужной длины и вытягивая пальцами веревочки, закручиваем концы бороды.
И еще раз наше фото для вас! Как я иходеваю, покажу через неделю.
Коза - оберег молодых девушек. Коза - кормилица, символ благополучия в семье.Коза - оберег ребенка, который с ней и играет.
Если коза символизирует только положительные качества, то символика козла бывает как позитивной, так и негативной.
Коза воплотила животворящие силы Космоса, символизируя заботу и плодовитость. Например, Амалфея, коза, которую почитали как кормилицу Зевса, является обладательницей известного Рога изобилия. По восточному двенадцатилетнему циклу коза «правит» седьмым годом.
Козел воплощает мужественность, хитрость, похоть и глупость. Он же и символ разрушительных тенденций мужчины.
Из-за жизненной силы козел связан с греческими и шумерскими божествами. Например, с богом вина Дионисом.
Ведическое божество Агни ездит на норовистом козле, козел же тянет колесницу скандинавского Тора. Соломенное козлиное чучело использовали на праздновании зерна в давней Скандинавии.
Козел, как воплощение дьявола, стал таковым очень давно. Он олицетворял животную страсть половых отношений. Так, по мнению Диодора Сицилийского, Геродота и Плутарха, козла воспринимали египтяне. Если верить Манефону, культ поклонения козлу возник в египетском городе Мендесе, во времена десятого фараона, после чего разошелся по древним государствам.
Иудеи видят похотливость в потенции козла. Козлы – аналог грешных людей в проповеди Евангелия о Судном дне. Вероятно, отсюда, исходит средневековый образ козла-дьявола. Изображали дьявола козлом или человеком с рогами козла и бородкой (Бафомет). Существует множество рассказов о явлении злобных сущностей с ногами козла. Нельзя не упомянуть и шабаши, где дьявол появлявшийся всегда только в облике большого козла черного цвета, подставлял для поцелуя зад ведьмам и колдунам. Существует легенда о том, что ежедневно козлы ненадолго исчезают из нашего мира, дабы сам дьявол расчесал им бороды.
Козел зачастую использовался в жертвоприношениях. Агнцем называли и жертвенных ягнят, козлят. Согласно библейскому рассказу символ искупления грехов – «козел отпущения» («козел Азалла» – духа пустыни) выводился иудеями в дикие пустынные места и уносил грехи за текущий год.
У китайцев, слова «козел» и «ян» – омонимы, козел там является позитивным мужским символом. У индусов козел символизирует превосходство. Информация взята из интернета.Сделать ссылку не получилось. Просто в яндексе набрала "козел оберег".