Это цитата сообщения
Гражданка_Горыныч Оригинальное сообщениеРецЭбд
Тут некоторые лирушные дружочки хочут поломать к чертям все традиции и на новогодний стол не стругать оливье. Да-да, такие вот нынче настали времена, Новый год уже не торт. А дружочки не просто не хочут оливье, а хочут чего-нить более другого, от такие капрызы, панимаишь. И спрашивают - а чего вы будете готовить на Новый год, если вам, как и мне, надоел оливье? Мне оливье тоже надоел, но меня без него могут и из дома выгнать на мороз в ночь лютую, такшта сломать стереотипы я не смогу, но вот пару прекрасных именных (по имени дружочков, от которых я про них узнала) салатов, многажды опробованных и тоннами сожратых, я подгоню )))
Итак, салат номер раз - имени
АвросяОли[/user].
Нам понадобится
помело - 1 шт. Не штобы улететь, а штобы замумукаться, пока мы ентот диковинный плод будем чистить. Очень вам советую надеть перчатки, потому что к концу процесса руки провоняют аццке. Не, так-то помело вполне себе приятно пахнет. Если на него смотреть и не трогать )) А! Ишшо один нюанс - нужно угадать со спелостью, а это вам не фиги воробьям крутить, это процесс непростой. Я обычно стараюсь брать тот, что пожелтее и помягче, более точных стандартов у меня нет, прастити. Так вот, промудохавшись примерно час, нам нужно очистить нашу вонючую прелессссть от всех белых прожилок и разломать каждую дольку на кусочки размером примерно 1,5 см. Далее берём
курью грудь, целую (ударение на первый слог

), режем её пополам и обжариваем на сковороде без масла. Ну, если у вас есть такая сковорода. У меня вот долгое время не было, так я прекрасно обжаривала на сковороде, смазанной каплей масла и ничо, никто не помер. Груди надо обжарить чучуть, тока вот прям шоб схватились и всё, немедленно сымать с огня, а то буит вам две подошвы вместо грудей и никакого щастья. Жидкость, которая выделится при жарке и последующем остывании, не выливать - она нам ещё пригодится
когда мы за смертью кощеевой пойдём. Остужаем грудки, нарезаем их мелко и забрасываем в помело. Затем берём
2-3 стебля сельдерея, свежих и зелёных, шоб прям аж слюнки текли при взгляде на них, очищаем от прожилок (или как вот эта неведомая хуйня называется, которая похожа на леску и не жуется нихрена) и тоже мелко режем. И, что характерно, тоже кидаем в помело. Теперь нам нужно смешать майонез (можно домашний, ежели кто эстет или там ЗОЖник, прости господи), добавить в него вот ту самую жидкость, которую мы стратежно не вылили, и
1 десертную ложку французской горчицы. Я, шоб вы знали, французскую горчицу до этого салата терпеть не могла, но без неё получается не "ум отъешь", а "што это за дерьмо", такшта родина сказала "надо", амигос! Заливаем получившейся заправкой салат и посыпаем кедровыми орешками.
Овёс Кедровые орешки в наших широтах стоят, будем откровенны, нимношка дохуя, поэтому их прекрасно можно заменить обжаренным кунжутом. Это очень вкусно, очень некалорийно и сожрать этого можно примерно центнер. Рекомендую, вощим.
Салат номер два - имени
Женщина_рода_ШуТани[/user].
Тут совсем всё просто и феерически вкусно! Слои (всё, кроме лука и майонеза, натираем на тёрке):
1. лук репчатый(я промываю холодной водой и сбрызгиваю лимонным соком)
2. крабовое мясо/палочки
3. майонез
4. яблоко
5. белок
6. майонез
7. крабовое мясо/палочки
8. желтки.
Можно добавить ещё мороженное сливочное масло и/или сыр, но, как по мне, и без них прекрасно.
Вощим, вот. Ожидайте в следующих постах схемы вязания трусов. Крючком.