• Авторизация


Без заголовка 24-09-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

OBARA, Густой Суп По-Бледски (Словения, Г. БЛЕД)

[показать]

Всем доброго времени!

Закончилась неделя отпуска, но вкусные нотки, которые я собрала по всем уголкам Словении, остались. Сегодня расскажу про очень интересное блюдо "Обара" или густой суп без картофеля с мясом. Интерпритаций данного супа много, я буду готовить по рецепту привезённого из города Блед, находится он в Словении и является не просто туристическим местом, но и культурным.

[показать]

 

Обара (Obara) — тушеное мясо или густой суп, которое подается как самостоятельная еда, приготовленная из различных видов мяса и внутренних органов. Раньше оно сопровождало различные церемонии, будучи частью традиционной словенской кухни. Подавали традиционно с гречневым пудингом Ajdovi žganci (о них я напишу в другой теме), сегодня чаще — с овощами.

 

[показать]

 

Ингредиенты (я готовила на 4 порции):

- 500гр. мякоти говядины

- 3 л. крепкого говяжьего бульона (можно воду, тоже вкусно)

- 250 гр. корня сельдерея

- лук порей 250- 300 гр или 2 большие луковицы

- репа 150 - 200 гр

- 100 гр. обычной моркови

- 100 гр. желтой моркови

- картофельные клёцки грамм 200 (в разных регионах Словении подают с разными клёцками...гречневыми, кукурузными, пшеничными ..., так как я ела в ресторане картофельные, в своем исполнении их и готовлю)

Клёцки: - картофельное пюре 200 гр.

- 1 яйцо

- 100 гр. муки (+/- 50 гр. зависит от сорта и клейковины)

- соль п вкусу

Специи ... тут я импровизировала, сами понимаете, повар ресторана не откроет вам тайну специй ...

- 1/2 ч.л. сборной специй для баранины (по аромату мне показалось максимально приближенными)

- лавровый лист

- 1 маленький з. чеснока, не больше!

- 1/2 ч. л. майорана

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и тушить в 2 ст. л. растительного масла 7 - 10 мин.

[показать]

 

Добавить мелко нарезанный лук порей, тушить на среднем огне под крышкой еще 5 - 7 мин

 

[показать]

 

Крнеплоды нарезать покрупнее, первыми к мясу отправить репу и корень сельдерея, тушить на медленном огне примерно 10 мин

 

[показать]

 

Добавить морковку, специи для баранины и под закрытой крышкой тушить еще 10 мин

[показать]

Влить бульон, и готовить на медленном огне под крышкой 40- 45 мин. периодически помешивая

[показать]

 

В самом конце добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок с майораном, соль, клецки, накрыть крышкой и варить еще 5мин. Обязательно дать настояться, не меньше 30 мин.

 

[показать]

Блюдо подано! По вкусу у меня получилось максимально приближенно к ресторанному (ресторанную обару (верхнее фото) фоткала при дневном свете на террасе, домашнюю в вечернее время при комнатном освещении)

 

[показать]

Невероятно вкусно, легко и ароматно!

[показать]

 

Буду рада если рецепт пригодится, готовить можно с любым мясом, но без картофеля, поверьте, он там совершенно лишний.

Приятного вппетита и немного прогулки.

Побывали мы там не раз и всё равно тянет и манит...

 

[показать]

 

Дух захватывает от воды и окружающей озеро природы, помимо этого там есть на что посмотреть. Посредине озера остров с церковью Успения Пресвятой Богородицы.

 

[показать]

 

Цвет воды как на Шри Ланке, только вода спокойная, пресная и тёплая сверху, и прохладная внизу...

 

[показать]

 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

 

[показать]

 

Остров в середине озера с действующей часовней... и красота и тишина, подкупят даже человека с совершенно безумным, стремительным ритмом жизни...

 

[показать]

Опубликовала Таня М --- , 17.09.2017 в 09:25 Сайт Вкусно с Любовью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | game-su - Дневник game-su | Лента друзей game-su / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»