Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, то этот рецепт вам точно подойдёт! Для рецепта используется цельная тушка курицы в «позе» «цыплёнка табака», что всегда очень оригинально смотрится при подаче к столу. [650x488]
Ингредиенты для приготовления курицы под сыром:
курица - 1шт.
сыр - 150 г
сметана - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
зелень
соль, специи - по вкусу
подсолнечное масло Рецепт приготовления курицы под сыром: [500x375]Курицу вымыть, просушить и разрезать вдоль по грудке. [500x375]Курицу посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и уложить в форму для запекания (или сковороду), смазанную маслом. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. [500x375]А тем временем, в глубокую миску положить сметану. [500x375]Сыр натереть на крупную терку и добавить к сметане. [500x375]Добавить в соус измельченную сушеную или свежую зелень. [500x375]И тщательно перемешать смесь. [500x375]Ориентировочно через полчаса достать курицу из духовки. [500x375]Покрыть всю курицу полученной сырно-сметанной смесью. И снова поставить в духовку. [500x375]Запекать курицу под сыром в духовке до готовности и зарумянивания ещё около получаса.