Вафли с клюквой и бананами. Фото bunbunlife
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минуты.
[500x351]
Вафли с сиропом, фото ninetyonepercent
[500x333]
Фигурные вафли, фото house on hill road
Песочные вафли для вафельницыПриготовим песочные вафли: Желтки отделить от белков, взбить желтки, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.
В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
Венские вафли
Приготовим Венские вафли: Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
Чтобы вафли не были мягкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.
[500x334]
Вафли с сиропом и грецкими орехами, фото BrittneyBush
источник http://vnutri-doma.ru/2009/10/vafli-na-utro-recepty-foto/