• Авторизация


Запеканка "Неженка" 25-06-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

[показать]

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому, что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущённое молоко и крахмал (он успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся в духовке.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;

Молоко сгущенное - 1 банка;

Творог - 500 грамм;

Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;

Щепотка соли.

                                  Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

                                               Приятного аппетита !

Источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 7 - Лучшие традиции десертов: великолепный чискейк
Часть 8 - Лёгкий весенний десерт. Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом.
Часть 9 - Запеканка "Неженка"
Часть 10 - Сливовый десерт.
Часть 11 - Десерт "Баварезе с клубникой"
...
Часть 31 - Суфле "Малиновая фантазия"
Часть 32 - Творожно - яблочное суфле
Часть 33 - Сладкие сырник с морковью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Неженка" | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»