• Авторизация


Басбуса — восточная сладость 25-06-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elvira_T Оригинальное сообщение

 


[427x513]

Басбуса — это одна из восточных сладостей. Готовится очень легко из манной крупы, пропитывается лимонным сиропом и посыпается кокосовой стружкой. Я ожидала, что как и все восточные сладости она будет приторно-сладкой, но басбуса оказалась в меру сладкой и рассыпчатой. Рецепт немного напоминает манные треугольники, но готовится намного быстрее.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе)
  • 175 г сахара
  • 250 г натурального (или соевого) йогурта
  • 250 г манки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • сок 1 лимона
  • 30 г кокосовой стружки
  • прямоугольная форма ок. 26 на 26 см
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: ок. 20шт.
  • Сложность: легко
Процесс приготовления

Масло растапливаем. В миске смешиваем яйца, 100 г сахара и йогурт, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем манку, разрыхлитель и щепотку соли, хорошо взбиваем миксером. Дно формы смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

[600x600]

Готовим лимонный сироп. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, оставшийся сахар и 100 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим еще 2 минуты. Готовую горячую басбусу поливаем сиропом, посыпаем кокосовой стружкой. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

[600x400]

Остывшую басбусу разрезаем на порционные квадратики.

[640x427]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса — восточная сладость | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»