• Авторизация


Zuppa inglese (альтернатива тирамису) 25-06-2013 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elvira_T Оригинальное сообщение

[300x300]       

Время приготовления: 
Количество порций: 4

Описание: Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!).

 
Ингредиенты для "Zuppa inglese"
 
Рецепт "Zuppa inglese"
[показать] Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.

[показать] Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.

[показать] Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками.....

[показать] ...добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.

[показать] Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.
Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.

[показать] Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком! 
Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.

[показать] Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть. 
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.

[показать] Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.

[показать] В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит. 
Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.

[показать] Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски.....

[показать] ..... и укладываем на дно каждого стаканчика.
Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.

[показать] Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.

[показать] И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками". 
Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.


 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Zuppa inglese (альтернатива тирамису) | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»