• Авторизация


Картофель по - деревенски 11-06-2013 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sterva_ru Оригинальное сообщение

 

 

1.


Метки: картофель (63) || Все метки
Картофель по-деревенски. Фото-рецепт
картофель (молодой, небольшого размера) - 10 шт.; зеленый лук - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; укроп - 1 пучок; базилик - 3 веточки; чеснок - 1-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 30-50 мл.

Фото 01

Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Фото 02

Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Фото 03

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

Фото 04

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Фото 05

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

2.

КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

[420x280]Рецепт Картофель по деревенски с фото

Состав рецепта блюда

Соль по вкусу, 
сахар, 
черный перец, 
чеснок, 
орегано, 
тмин, 
майоран, 
тимьян, 
базилик, 
сушенный помидор, 
3 средние картофелины по 240-300 грамм каждая, 
оливковое масло.


Способ приготовления блюдакак приготовить Картофель по деревенски.

Когда нам с мужем доводится обедать в кафе, я практически всегда беру себе в качестве гарнира картофель по деревенски. Очень нравится мне эта еда. Совсем недавно озадачилась вопросом: а что, если приготовить это блюдо самостоятельно? Скажу честно: получилось у меня даже лучше, чем подают кафе. И с того дня готовлю картофель по деревенски исключительно в домашних условиях. Хотите знать как это сделать? Следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по - деревенски | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»