1.
2.
Состав рецепта блюда
Соль по вкусу,
сахар,
черный перец,
чеснок,
орегано,
тмин,
майоран,
тимьян,
базилик,
сушенный помидор,
3 средние картофелины по 240-300 грамм каждая,
оливковое масло.
Способ приготовления блюда: как приготовить Картофель по деревенски.
Когда нам с мужем доводится обедать в кафе, я практически всегда беру себе в качестве гарнира картофель по деревенски. Очень нравится мне эта еда. Совсем недавно озадачилась вопросом: а что, если приготовить это блюдо самостоятельно? Скажу честно: получилось у меня даже лучше, чем подают кафе. И с того дня готовлю картофель по деревенски исключительно в домашних условиях. Хотите знать как это сделать? Следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, для начала разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь смешиваем все сыпучие приправы и добавляем к ним мелко нарезанные сушёные помидоры и чеснок, перемешиваем с маслом. Теперь хорошо моем картофель, можно воспользоваться специальной щёткой для овощей, отвариваем его, но не до готовности. После этого достаём наши овощи, разрезаем их пополам вдоль, а затем ещё на 4 части. Теперь выкладываем дольки кожурой вниз в форму для запекания, поливаем нашей смесью из специй и ставим в духовку примерно на 15 минут.