• Авторизация


ПАНАКОТА 25-04-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksi250 Оригинальное сообщение

[604x452]
Это наиболее востребованный десерт, он нравиться многим. Едят его во всем мире, но более всего в Италии, происхождение панакоты загадочно. Скорее всего панакота родом не из Италии, так как там распространено мнение, что молоко предназначено для питания младенцев и оно трудно переваривается в желудке взрослых. Вот почему итальянцы не пьют капучино после еды, и не используют “сливочные соусы” для макарон. Буквально с итальянского языка панакота переводится как «варенье из сливок». По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвета, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе. Этот десерт прекрасно подойдет для праздника, это легкий десерт, после плотного ужина самое то!

Классическая панакота
[300x230]
- 1,5 литра 25% сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
- 1 стручок натуральной ванили;
- Молоко - примерно полстакана;
- 10 граммов желатина;
- Полстакана сахара.

Как приготовить:

Растворить пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.

В отдельную посуду наливаем сливки, добавить, перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь дай практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться в ванили, потом вытащим стручок. Пусть остывают. Отцедите желатин, добавить немного молока, подогрейте и соедините с «ванильными сливками». Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник - минимум на полдня.

При подаче на стол в секунду опусти формочку дном в горячую воду - и нежную панакота можно будет сервировать на белоснежной тарелке, сверху полив ягодным соусом.

Кофейная панакота
[525x700]
- Сливки 36% - 400 мл,
- Молоко - 200 мл,
- Сахар - 70 г,
- Желатин - 15 г,
- Ваниль - 1 стручок,
- Кофейные зерна - 20 г,
- Клубника - 100 г,
- Цедра одного лайма,
- Свежие ягоды.

Сливки смешай с молоком, добавить сахар, ваниль, цедру и цели кофейные зерна. Доведя до кипения, остудите до 50 ° С и процеди. Введи предварительно замоченный желатин, перемешайте. Разлей по прозрачных формах. Оставь в холодильнике на 1,5 часа. Свежие клубники разотри со столовой ложкой сахара, залейте этим соусом охлажденную панакота и укрась свежими ягодами.

Малиновая панакота
[300x295]
- Молоко 0,25 стакана,
- 3 стакана малины,
- 200 г сливочного сыра,
- 6 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
- 2,5 ч. л. желатина в порошке,
- 0,25 стакана сливок,

Для соуса:

- 2,5 стакана смеси малины и клубники,
- 0,25 стакана сухого белого вина,
- Сахар 2 ст.л.

Как приготовить:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсушите бумажной салфеткой. Измельчи ягоды в блендере. Переводы малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки. Сливочный сыр взбей в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешай. Выложи полученную творожную массу в чашу блендера, добавьте малиновое пюре и взбейте в пышную пену. Перелом в миску.
Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-творожной массой. Протри смесь через сито и разлей по небольших порционных формочках. Поставь в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

Приготовление соуса: Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.

Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай на стол.


Кокосовая панна котта с соусом из чернослива
[550x413]

-кокосовое молоко — 200 мл
-чернослив без косточек — 200 г
-кокосовая стружка — 100 г
-молоко — 1 л
-сгущенное молоко — 1 банка
-сахар — 1 ст.
-крахмал — 8 ст.л.
-вода — 0,75 ст.

Крахмал растворяем в воде. Добавляем в него кокосовую стружку, сгущенное, кокосовое и обычное молоко. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до тихого кипения, не забывая непрерывно помешивать деревянной ложкой.

Берем форму остуживаем её в холодной воде. Когда нагретая масса начнет остывать, переливаем ее в форму и остужаем. Ставим форму в холодильник примерно на 3 часа.

Пока панна котта застывает, готовим соус из чернослива. Для этого замачиваем чернослив в теплой воде, пока он не станет мягким. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку с водой и ставим ее на медленный огонь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавляем чернослив и варим его в течение 10 минут (помешивать не надо!). Когда соус загустеет, снимаем его с огня и остужаем.

Форму с суфле переворачиваем на сервировочное блюдо. Поливаем десерт соусом и украшаем черносливом.


Панакота может храниться в холодильнике 1-2 дня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАНАКОТА | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»