[480x360]3 яйца
400 грамм кальмаров
500 грамм коктейльных креветок
15 оливок
1 луковица
4 зубчика чеснока
майонез, перец и соль по вкусу
Для украшения
семга
зеленый лук и чеснок
Кальмаров промыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут. Креветки очистить, опустить их в кипящую воду, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
Оливки измельчить. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и натереть на терке. Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистости на растительном масле. Смешать креветки, измельченные кальмары, оливки, яйца, лук, заправить салат майонезом с чесноком. Украсить подкопченной семгой и зеленью.