[показать]Автор: Thinkstock
Брауни (Brownies)– известный американский шоколадный десерт. Это мягкая тягучая шоколадная смесь с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили.
Брауни популярны по двум причинам. Первая – невероятно вкусно. Вторая – невероятно просто.
Сегодня Гурман подготовил для тебя рецепт этого чудо-десерта. Кстати, как его назвать – то ли пирожным, то ли конфетой – решать тебе.
Тебе понадобится:
- сливочное масло 150 гр.,
- горький шоколад 200 гр.,
- какао-порошок 1 ст.л.,
- сахар 200 гр.,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на твой вкус).
Как приготовить:
Для начала разогрей духовку до 180 градусов и помести туда форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Теперь растопи шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Помести емкость с шоколадом на огонь, налей воды и доведи до кипения.
Поставь кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведи шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убери с огня и немного остуди.
Всыпь сахар и какао-порошок.
Теперь добавь ванильную эссенцию и перемешай.
Вбей яйца по одному, тщательно взбей и перемешай шоколадную массу.
Присоедини муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылей в подготовленную форму и выпекай около 30 минут. Проверь готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Следи за тем, чтоб не передержать брауни в духовке, иначе они станут слишком сухими.
Теперь достань форму из духовки и охлади. Подавай брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Очень вкусно подавать брауни с мороженым!
http://lady.tochka.net/22112-brauni-retsept-shokoladnogo-udovolstviya-foto/