автор: Ева Красная
[показать]Источник: shutterstock
Арахисовая паста очень популярна в Америке. И не даром, ведь это очень питательная и вкусная закуска. Ее можно добавлять в выпечку, суп, салаты, а можно просто намазывать на хлеб как бутерброд.
Попробуй!
Арахисовая паста
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Для начала обжарь арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержи под струей воды, чтобы смыть пыль и разложи на противне ровным слоем.
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если ты любишь более насыщенный жареный вкус, то подержи орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
Очисти орехи. Бери орехи небольшими горстками и три между ладонями, шелуха легко отойдет.
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
Засыпь арахис в блендер, добавь соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчи на большой скорости в течение 1 минуты. Соскреби пасту со стенок, добавь 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчи ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. Готовую пасту храни в холодильнике.
http://lady.tochka.net/30360-postnye-retsepty-arakhisovaya-pasta/