• Авторизация


Бурфи (сливочная помадка-2) 19-02-2013 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение


[700x467]

Бурфи с древнего санскрита переводиться как Молочная помадка, но по вкусу ничего подобного не пробовала. Эта сладость продается у нас в городе и за такой кусочек мы выкладываем по 60 рублей, дома получается очень много и гораздо вкуснее.

[x5]

[показать]
 

Ингредиенты

 

 

1. Сливочное масло 200 грамм
2. Сахар 200 грамм
3. Ванильный сахар 1 пакетик
4. Сметана жирная 230 грамм
5. Сухое молоко 450 грамм
6. Орехи для украшения

 
[x5]

[показать]
 

Шаг 1

Смешиваем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, порезанное кусочками.


 
[x5]
 
[показать]
 

Шаг 2

Ставим на плиту на средний огонь, варим,  пока сахар полностью не растворится.


 
[x5]
[показать]
 

Шаг 3

Затем добавляем сметану и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.


 
[x5]
[показать]
 

Шаг 4

Затем добавляем 1/3 сухого молока и взбиваем миксером, затем еще одну часть сухого молока и последнюю часть, - все взбивая миксером, чтобы не было комочков.


 
[x5]
[показать]
 

Шаг 5

Форму необходимо застелить пищевой пленкой и выкладываем нашу еще теплую смесь.


 
[x5]
[показать]

Шаг 6

Мокрыми руками формируем ровную поверхность бюрфи, делаем видимые надрезы и украшаем орехами, немного вдавливая их в бурфи.


 
[x5]
[показать]
 

Шаг 7

Затем - на ночь в холодильник, нарезаем на кусочки по намеченным линиям и можно есть. Если вы ни разу не пробовали бурфи, то они похожи на помадку или застывший крем - что-то невыносимо вкусное, но очень калорийное!


 

Шаг 8

[x3]
Еще один момент. Обязательно посмотрите,  чтобы у вас было хорошее сухое молоко, без всяких добавок, а то  бурфи могут дать солоноватый вкус. Приятного вам аппетита.

 
[x12]

http://www.vkussovet.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 19-02-2013-22:12 удалить
Спасибо за цитирование! Я рада приветствовать Вас в моем дневнике!))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурфи (сливочная помадка-2) | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»