Бурфи с древнего санскрита переводиться как Молочная помадка, но по вкусу ничего подобного не пробовала. Эта сладость продается у нас в городе и за такой кусочек мы выкладываем по 60 рублей, дома получается очень много и гораздо вкуснее.
|
[показать] |
Шаг 2
Ставим на плиту на средний огонь, варим, пока сахар полностью не растворится.
[x5] |
[показать] |
Шаг 3
Затем добавляем сметану и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
[x5] |
[показать] |
Шаг 4
Затем добавляем 1/3 сухого молока и взбиваем миксером, затем еще одну часть сухого молока и последнюю часть, - все взбивая миксером, чтобы не было комочков.
[x5] |
[показать] |
Шаг 5
Форму необходимо застелить пищевой пленкой и выкладываем нашу еще теплую смесь.
[x5] |
[показать] |
Шаг 6
Мокрыми руками формируем ровную поверхность бюрфи, делаем видимые надрезы и украшаем орехами, немного вдавливая их в бурфи.
[x5] |
[показать] |
Шаг 7
Затем - на ночь в холодильник, нарезаем на кусочки по намеченным линиям и можно есть. Если вы ни разу не пробовали бурфи, то они похожи на помадку или застывший крем - что-то невыносимо вкусное, но очень калорийное!
|
|