Ингредиенты:
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. крепкого кофе
0,5 ст. растительного масла
2 ст.л. меда
0,5 ст. изюма
0,5 пакетика разрыхлителя
повидло ( по вкусу, я беру сливовое или абрикосовое)
0,5 ст. грецкого ореха
1/4 ч.л. растворимого кофе
1 плитка черного шоколада
мускатный орех, корица
сахарная пудра
сок лимона.
Приготовление:
Крепкий кофе, масло, мед хорошо смешайте, добавьте пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Выпекайте в форме, смазанной маслом при температуре 160-175 градусов в течение 50-60 минут на средней полке духовки.
Пирог охладить и разрезать на 2 коржа, промазать любимым повидлом.
Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке (я добавляю немного слив.масла), всыпать растворимый кофе и перемешать.
Залейте этой смесью торт. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока до получения кремообразной массы. Нарисуйте на торте сеточку и украсьте сладкими зернами кофе и любыми орехами.
Рецепт взят из журнала "Блик".
[500x428]