• Авторизация


Домашняя куриная колбаса 13-01-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Автор Марина Боннеманн

Рецепт домашней аргентинской колбасы «Salchichon de pollo».

 

Куриная колбаса «Salchichon de pollo» – домашний аргентинский рецепт. Отличный внешний вид, отменный вкус и процесс приготовления очень интеpесный. Самое сложное – запастись терпением и дождаться, пока колбаса остынет. Лучше всего – сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать – от соблазна.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОЛБАСЫ «SALCHICHON DE POLLO» 

НАДО:

500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

2. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.

3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

[250x184]

4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

5. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

[250x184]

6. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

[250x184]

КСТАТИ: Помимо (или вместо) ветчины, можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку – получится salchichon primavera – «весенняя колбаса». А можно и кусочки сыра в фарш добавить – тоже интересноe сочeтание.

 

[250x302]

Читайте также

Сыр домашний жареный

Рецепт-находка для всех, кто больше всего на свете любит…

Свадебный торт для Аллы Пугачевой и Максима Галкина

В минувшую субботу Александр Селезнев по специальному…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная колбаса | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»