• Авторизация


Утка в апельсиновом соке 13-01-2013 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Автор Инна Антохина

Запах от утки, томящейся в духовке, всегда создает ощущение праздника.

 

Уткаодно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким.

 

Утка в апельсиновом соке

РЕЦЕПТ УТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

НАДО:

Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

 

Утка в апельсиновом соке

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть утку смесью соли и перца.

2. Выжать сок из большого апельсина.

3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.

4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.

 

Поместить утку в пакет

5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.

 

Пакет несколько раз перевернуть

6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.

7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.

8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.

9. Нагреть духовку до 220°С.

10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.

 

Форму с уткой поставить в разогретую духовку

11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.

 

Запекать утку в духовке 1 час 20 минут

12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.

 

Утка в апельсиновом соке

Комментарий эксперта

Как еще приготовить утку? Смотрите мастер-класс от Константина Ивлева: утка с рататуем из сухофруктов!

 


Читайте также

Жареная свинина на манер утки по-пекински

Замечательный способ приготовления жареной свинины на…

Паэлья с морепродуктами

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол…

Лакированная утка

Праздничный рецепт китайской кухни – к новогоднему…

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/utka_v_apelsinovom_soke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 04-01-2019-17:49 удалить
Мягкая и сочная a href="https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1055">утка в духовке рецепт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в апельсиновом соке | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»