300 мл молока 3,2%,
250 г сливок 35%,
35 г сухого молока,
90 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара
[300x200] |
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. |
[300x200] |
Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока. |
[300x200] |
В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. |
[300x200] |
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения. |
[300x200] |
Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. |
[300x200] |
Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! |
[300x200] |
Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу |
[300x200] |
и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. |
[300x200] |
Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов. |
[300x] |
А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить, |
[300x] |
а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть, получится настоящее эскимо. |