[309x221]
[222x222]Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром. Получается вкусный жевательный мармелад.
Серия сообщений "десерты , сладости ":
Часть 1 - шоколадный торт "вкус детства"
Часть 2 - Сливовый «Наполеон»(крем напоминающий пломбир)
...
Часть 38 - Шоколадная паста
Часть 39 - Рулет с Клубникой без выпечки
Часть 40 - Мандариновый мармелад
Часть 41 - Сметанное желе с бананами