Это цитата сообщения
LubovST Оригинальное сообщениеСалат арбузная долька
[показать]
Состав для салата арбузная долька :
Куриная грудка- 300-400 гр,
шампиньоны – 300 гр,
лучок репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 штук.,
помидоры- 2-3 штук.,
огурцы свежайшие – 2-3 штук.,
лучок зеленоватый – 1 пучок,
сырочек жесткий – 100-150 гр,
маслинки.
Изготовление салата арбузная долька :
1. Куриную грудинку сварить – меленько нарезать.
2. Грибочки и лучок нарежем кубиками, обжариваем на масле растительном, с добавкой масла сливочного.
3. Яичка сварить, нарезать кубиками.
4. Выкладываем слоями: грудка куриная - сметана-грибы, обжаренные с лучком – сметанка – вареные яйца- сметанка.
5. Украшение поверх: помидоры- меленько порезанные, огурцы – соломкой +укропчик, сырочек – на тёрке, маслинки.
Салат арбузная долька готовый
Салат Гнёздышко
[показать]
Состав для салата :
5 штук. картошки
5 яичек
200 грамм. ветчины можно вареной колбаски
100 грамм. сырка
1 баночка маринованных шампиньонов
майонезик
растительное масло для жарки
соли
7 - 10 штук. перепелиных яичек
листочки салатика
Рецепт приготовления на новый год 2013 :
Листочки салатика положить по краю тарелочки. Яичка, ветчину, сырочек и грибочки нарезать соломкой. Перемешиваем с майонезиком и положить на тарелочку в виде гнезда. Картошку нарезать маленькими брусочками и обжариваем во фритюре. Остужаем и положить на салатик. Перепелиные яичка сварим, почистим и выложить в серединку салатика.
Паутинка
[показать]
Состав для салата:
отварное куриное мяско (300 грамм)
свежайший огурчик (2 штук.)
яичка (3 штук.)
свежайший помидорчик (2-3 штук.)
сырочек (150 грамм.)
майонезик
Приготовление новогоднего салата:
Все Состав на салатик нарежем кубиками, не считая сыра, его натрем на маленькой тёрке.
1-ый слой: отварное куриное мяско , майонезик;
2-ой слой: огурцы , майонезик;
3-ий слой: яичка, майонезик;
4-ый слой: помидорки, майонезик;
5-ый слой: сырочек
Украшаем: срезать у пачки майонезика уголок и нарисовать майонезиком паутинку, а из маслинки делать паучка и украсить зеленью.
Салат с чипсами змея
[показать]
Состав для салата:
500 грамм грибочков
400 грамм филе куриного
300 грамм картофельного пюре
100-150 грамм твердого сыра
80-100 грамм сырных чипсов
3 головки репчатого лука
1 пачка
майонезика
клюква/красноватая смородина
зелень
кусок помидора/красноватого сладкого перца
масло сливочное
масло растительное
Приготовление новогоднего салата:
Приготовим не очень жидкое картофельное пюре, дадим ему остыть, выкладываем на плоское яство в виде змеи.
Лучок очищаем, меленько нарежем, замариновать с лимонным соком либо уксусом и сахарком, после этого выкладываем слоем на картошку, помазать майонезиком.
Обжариваем порезанные грибочки на сковородке с лучком и растительным маслом, добавив тоже чуток масла сливочного, дадим остыть, выкладываем таким слоем, помазать майонезиком.
Куриное филе сварить до полной готовности, остужаем, меленько нарежем, выкладываем новым слоем, помазать майонезиком.
Сырочек потереть, выкладываем таким слоем, помазать майонезиком, аккуратненько размазать.
Чипсы размять до маленькой крошки, посыпать салатик, делать корону из целых чипсов, делать глаза и оформить змею смородиной либо клюквой.
Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую необходимо выкладываем по бокам от тела змеи на яство.
Таковой обычный, хотя как-бы наряженный новогодний салатик замечательно украсит новогодний стол 2013 и повеселит вкусом всех, кто за ним соберется.
Салат из курицы
[показать]
Состав для салата:
7-10 огурцов маринованных острых
8 маслин б/к
3-4 клубня картошки вареного
3 яичка
2 крылышка куриных
2 сырка плавленых
1 морковка вареная
4 столовая ложка.
майонезика
2 столовая ложка. консервированной кукурузы
Приготовление новогоднего салата:
Куриные крылья замариновать: натираем лимонным соком, посыпаем обрубленным укропом, убираем в холод на 2-3 ч, потом сварить в немного подсоленной воде и дадим стопроцентно остыть, отделяем мяско от костей и меленько нарежем.
Яичка очищаем, потереть на большой тёрке, то же потереть картошку и подмороженные в морозилке плавленые сырочки.
Соединим приготовленные Состав и перемешаем, заправив майонезиком, поперчив и посолив.
Убираем салатик на 30 минут в холод, потом в форме змеи выкладываем на плоское яство.
Маслинки нарежем тонкими колечками, огурцы – тонкими кружками.
Из морковки делать язык и корону змеи, огурцы и маслинки выкладываем в виде чешуи, в середина любой маслинки выложить по зерну кукурузы, оформить кукурузой тоже голову змеи, делать глаза из маслин.
Перед подачей новогодний салатик с куриными крылышками убираем в холод на один час, оформить при желании тоже листьями салатика и зеленью.
Салат с курицей и ветчиной
[показать]
Состав для салата:
120 грамм ветчины
100 грамм
майонезик
80 грамм вареной курочки
20 грамм сыра
2 яичка
1 помидорчик
1 огурчик консервированный
зелень, соли
Приготовление новогоднего салата:
Курицу сварить, обсушим и остужаем, совместно с огурцами, помидорами и ветчиной нарежем не крупными ломтиками, соединим, подсолить, добавляем майонезик, перемешаем.
Выкладываем салатик с курицей и ветчиной горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яичек, посыпаем поверх зеленью и натертым сыром.
Змея
[показать]
Состав для салата:
250 грамм филе куриного вареного
150 грамм твердого сыра
3 яичка вареных
1 яблочко огромное
1 головка репчатого лука
2-3 столовая ложка.
майонезика
соли
Оформление:
100 грамм очищенных грецких орехов
1 морковка вареная
1 маслина
ломтик сыра
зелень
Приготовление новогоднего салата:
Лучок очищаем и меленько нарежем, запарить кипяточком и на несколько минут бросить, чтоб вышла горечь.
Куриное филе меленько нарежем, очищаем яблочко и яичка.
Потереть яблочко, яичка и сырочек на тёрке, соединим, добавляем майонезик, выкладываем состав на плоское яство в виде змеи.
Поверх посыпаем змею орешками, оформить зеленью, морковью и сыром, глаза делать из маслинки.
Перед подачей новогодний салатик «Змея» с яблоком, орешками и курицей охлаждаем.
Семга под шубой
[показать]
Состав для салата:
200 грамм семги слабосоленой
200 грамм
майонезика
10 грамм круглозерного риса
2 яичка вареных
1 огурчик свежайший
2 головки репчатого лука
1 пучок укропа
1 морковка вареная большая
1 столовая ложка. белоснежного уксуса винного
1 чайных ложки. сахара
1/2 чайных ложки. соль
лук зеленый
Приготовление новогоднего салата:
Рис сварить до полной готовности.
Перемешаем уксус с сахарком и солью, поливаем рис.
Лучок очищаем, меленько нарежем.
Потереть морковку на большой тёрке.
Огурчик и рыбу нарежем на кубики.
Очищаем, порубим меленько яички.
Порубим зелень, лук зеленый перемешаем с яичком, добавив чуток майонезика.
Выкладываем салатик слоями на яство: рис, рыба, майонезик, укропчик, лучок, огурчик, соли, майонезик, яичка с зеленоватым лучком, морковку, майонезик.
Оформляется семга под шубой на вкус, например, возможно украсить данный новогодний салатик зеленью и красноватой икрой, дадим перед подачей настояться в холодильнике.
Снежный вальс
[показать]
Состав для салата
250 грамм филе куриного вареного
150 грамм сыра
2 яичка вареных
1 перо зеленоватого лука
5 столовая ложка. кунжута
гранат
майонезик
перчик, соли
Приготовление новогоднего салата
Нарежем куриное филе кубиками, на большой тёрке потереть сырочек и яички.
Выкладываем кунжут на сухую нагретую сковородку, прогреть, чтоб усилить его запах.
Соединим курицу с яичками и сыром, добавляем кунжут, майонезик, перемешаем, поперчив и посолив, выкладываем состав в салатник.
Перед подачей куриный новогодний салатик «Снежный вальс» украсить зернами лимонка и зеленоватым лучком.
Слоеный салат
[показать]
Состав для салата:
1 часть скумбрии соленой
1 часть картошки вареного
1 часть морковки вареной
1 часть свеклы вареной
1 часть вареных яичек
майонезик
лук зеленый
Приготовление новогоднего салата:
Для изготовления этого салатика необходимо брать приблизительно однообразное количество всех ингредиентов.
Все овощи и яичка очищаем, яичка меленько нарезать, а овощи потереть на большой тёрке.
Берем незапятнанные стаканы либо бокалы, первым слоем (все слои промазывать майонезиком) уложить картошку, вторым – порезанный меленько лук зеленый, третьим – морковочка, дальше – меленько нарезанная рыба, яичка, последним – свекла.
Слой свеклы обильно помазать майонезиком.
Оформить слоеный салатик со скумбрией возможно натертым желточком и гранатовыми зернами, перед подачей убираем салатик в холод.
Вот очередной рецепт новогоднего салата 2013 Змея
[показать]
Для вас будет нужно:
Сардины, консервированные на масле – баночка
Сваренные вкрутую яичка – 2 штуки
Лучок зеленоватый – пучок
Майонезик на вкус
Томаты черри
Чесночок – зубчик
Сырочек – 100 гр
Красный перец
Как приготовим салатик на новый го 2013 змея :
Необходимо желточки и сардины растереть с маленьким количеством майонезика. Эта смесь и станет основой змейки . После на тёрке необходимо натереть сырочек с белками, перемешаем – это будет хвост и голова. Необходимо украсить змею томатами и перцем красноватым, также зеленоватым лучком.
Салат на новый 2013 год Елочка
[показать]
Состав салата елочка:
2 вареных куриных грудки,
Шампиньоны,
Головка репчатого лука,
Пучок укропа,
Масло оливковое,
100 гр сметаны,
2 чайных ложки горчицы,
Соли,
Красноватый и темный перец молотый.
Как приготовим новогодний салат в виде елочки:
У Ферреро ранее были отличные конфетки, коробка которых была в форме елочки. Ежели такая коробка у вас есть – как следует, ежели нет, будем с легкостью выложить салатик с контуром елочки. Верхний слой будет понизу, другими словами, делаете все слои напротив.
Для начала, необходимо как следует помоем и нарезать грибочки, как для вас нравится. Очищаем от шелухи и нарежем лучок, вареную курицу то же нарежем маленькими кусками. Сковороду разогреваем и наливаем на нее чуток масла растительного. Выкладываем лучок и жарить до золотистого расцветки, затем добавляем грибочки и курицу, поджарить, пока на их не появится золотистая корочка. Перемешиваем в мисочке сметанку с горчицей, перцем и солью. В глубокую чашку перекладываем обжаренные Состав для новогоднего салатика. Заправим получившимся соусом.
Меленько режим зелень укропа. Ежели приготовим новогодний салатик в форме, то выкладываем поначалу зелень, поверх салатик, переворачиваем на плоскую тарелочку и минуток спустя 5 снимем форму. Ежели ведь приготовим в отсутствии формочки, тогда уже выложить на яство приготовленный салатик в виде елочки и сыплем зелень. Сможете украсить кетчупом на вкус. Приятного вам аппетита!
Салат на новый 2013 год Свеча
[показать]
Состав для новогоднего салата Свеча
3 куриных яичка,
3 тушки кальмара небольшого размера,
Среднее зеленоватое яблочко,
100 гр хоть какого твердого сыра,
Легонький майонезик,
Перец болгарский,
Кукуруза,
Зернышки зрелого красноватого лимонка.
Как приготовим новогодний салатик Свеча:
Довести в маленький кастрюльке воду до закипания, солим и опускаем в нее тушки кальмаров. Сварим ровно 3 минутки, достаем и в одно и тоже время под прохладную воду до остывания. Как остынет – убрать пленочку и нарежем. Яичка сварим вкрутую, очищаем от скорлупы, белок отделяем от желточка. Крошим белок, яблочко почистим от кожицы и натрём на тёрке, затем натрём жесткий сырочек. Начинаем сборку салатика. Первым слоем выложить белочки, заправим майонезиком, 2 слой будет состоять из вареных кальмаров с майонезиком, 3 слоем выложить совместно желточки и яблоки, поверх заправим майонезиком. 4 слой – тертый сырочек. Сейчас приступаем к украшению. Вырезать из перца болгарского свечу, пламя, украшаем кукурузой, гранатом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Новогодний салат 2013 с опятами
[показать]
Состав для салата с опятами
Баночка маринованных опят,
Репчатая луковка,
300 гр вареной телятины,
2 картофеля,
2 моркови,
3 яичка,
Майонезик,
Готовая острая горчичка,
Соли,
Перец молотый.
Как приготовим новогодний салатик с опятами:
Сварим морковку, яичка и картошечку. Очищаем, остужаем. Мяско меленько режим, опята выложить в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные меленько режим. Нарежем маленькими кубиками остывшую морковку и картошку, разминаем с помощью вилки желток. Берем майонезик, гр 100, добавим в него острую горчицу и как следует мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салатика. Для изготовления этого салатика нам будет нужно разъемная формочка для выпечки. Поставим ее в цент плоского яства и начинаем выложить салатик слоями.
Первым слоем выложить говядину, смазываем слой майонезиком, дальше, слой нарезанного лука. Сверху лука выложить опята и вновь смазываем майонезиком. Дальше, картошку с майонезиком и морковку. Сверху морковки выложить перетертый желток, смазываем майонезиком. Натираем на тёрке белок и украшаем им новогодний салатик поверх. То же, для декорации пригодятся маринованные опята и петрушечка. Поставим новогодний салатик с опятами в морозильник на один час, потом, убираем разъемную форму. Подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Салат на новый 2013 год ежик
[показать]
Состав для салата ежик
300 гр плавленого сыра,
3 яичка,
150 гр майонезика,
3 огромных зубца чесночка,
Листочки салатика зеленоватого,
Оливочки для декорации.
Как приготовим новогодний салатик Ежик
Сварим яичка, остужаем под струей прохладной жидкости. Натираем на маленькой тёрке сырочек, чесночок и яичка. Чтоб сырочек лучше натерся, выкладываем его в морозилку минуток на 10. Добавим чуток соль и как следует смешиваем и заправим майонезиком. Снова тщательнейшим образом вымесить. Берем плоскую тарелочку и выкладываем на нее листочки салата зеленого. Поверх выложить сырную состав в форме ежика. Разрежем каждую оливку на 4 доли и выложить ежику иголки и носик. Для глаз, четверть оливочки нарежем напополам.
Приятного вам аппетита
http://nym-nym.msk.ru