Это цитата сообщения
Дрюлик Оригинальное сообщение
[640x480]>>>>>>>>
Ингредиенты для "Торт "Снежная Королева""
Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка и 4 белка, в мусс - 4 белка) — 8 шт
Сахар (в тесто - 100 гр, в желе - 30 г, в мусс - 240 г) — 420 г
Мука (в тесто) — 45 г
Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
Желатин (листовой) — 30 г
Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
Шоколад белый — 350 г
Сливки (от 33%ж) — 500 г
Рецепт "Торт "Снежная Королева""

Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.

Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.

Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

Затем на мусс выкладываем застывшее желе

Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)

Для шоколадных украшений я использовал специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.

Ну, вот и разрез, как-то так...

С новогодними праздниками, Вас!
источник
povarenok.ru
если понравился рецепт нажмите пожалуйста "нравится"