• Авторизация


Торт "Снежная Королева" 27-12-2012 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дрюлик Оригинальное сообщение




[640x480]>>>>>>>>
Ингредиенты для "Торт "Снежная Королева""

Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка и 4 белка, в мусс - 4 белка) — 8 шт
Сахар (в тесто - 100 гр, в желе - 30 г, в мусс - 240 г) — 420 г
Мука (в тесто) — 45 г
Миндаль (в тесто, молотый) — 50 г
Желатин (листовой) — 30 г
Клубника (или малина, или клубника + малина) — 500 г
Шоколад белый — 350 г
Сливки (от 33%ж) — 500 г
Рецепт "Торт "Снежная Королева""


54508_35312-200x150x (200x150, 5Kb)Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.


54509_16447-200x150x (200x150, 8Kb)Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.


54510_86104-200x150x (200x150, 7Kb)4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.


54511_78522-200x150x (200x150, 7Kb)Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.


54512_30598-200x150x (200x150, 11Kb)Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.


54527_31163-200x150x (200x150, 10Kb)Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.


54513_10362-200x150x (200x150, 8Kb)Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.
Растопить 350 г белого шоколада.


54514_10646-200x150x (200x150, 8Kb)Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.


54515_92007-200x150x (200x150, 9Kb)Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.


54516_26848-200x150x (200x150, 9Kb)Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.
Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.


54517_37548-200x150x (200x150, 8Kb)Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.


54518_21242-200x150x (200x150, 12Kb)Затем на мусс выкладываем застывшее желе


54519_32444-200x150x (200x150, 7Kb)Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.


54520_39025-200x150x (200x150, 12Kb)Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)


54521_71585-200x150x (200x150, 8Kb)Для шоколадных украшений я использовал специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.


54522_43750-200x150x (200x150, 7Kb)Ну, вот и разрез, как-то так...


54523_11349-200x150x (200x150, 9Kb)С новогодними праздниками, Вас!
источник povarenok.ru
если понравился рецепт нажмите пожалуйста "нравится"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Снежная Королева" | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»