• Авторизация


Грудка под белыми грибами в слоеном тесте 27-12-2012 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Cкоро Новый год.....Уже куплена и наряжена елка, ждут своей очереди подарки и полно идей и планов на праздники...А для меня и брата эти праздники всю жизнь начинаются на день раньше! И плавненько переходят во встречу  Нового года...Потому как  у нашей мамы  30 декабря день рождения ) Поэтому получается такой праздник - два в одном.. Сначала поздравляем маму с днем рождения, потом все поздравляемся с наступающим , обмениваемся подарками и эмоциями...Особенно дети обожают этот праздник - вроде едешь на день рождения к бабушке, а уезжаешь сам весь в подарках!))) Ну настоящий праздник же!

Стол в это день соответственно у нас тоже празднично-новогодний! Я тут обычно выступаю в роли генератора идей, и я же вопллощаю эти идеи в жизнь)))
[480x367]

Блюдо, которое я сегодня хочу предложить, родилось спонтанно...Просто было тесто, было мясо, и захотелось сотворить что-то эдакое. Причем изначально вариант начинки был другой... хотя об этом расскажу позже...

Как всегда-рецепт несложный, и в то же время необычный..И на мой взгляд  вполне заслуживает праздничного стола.

 Итак, нам понадобится:

Собственно куриная грудка или филе, слоеное дрожжевое тесто, белые грибы( в моем случае это принципиально, хотя вполне подойдут и шампиньоны, но аромат белых несравним ни с чем))), сыр, лук, мука, соль, любимые специи, яйцо для смазывания.

Муку смешиваем с солью и своими любимыми специями

Белые грибы промываем, даем стечь жидкости.

Куриное филе отбиваем, обваливаем в муке со специями и обжариваем с обеих сторон.

Лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы и жарим до готовности..Даем остыть....Сыр натираем на терке и добавляем в охлажденную луково-грибную смесь.

Слоеное тесто раскатываем, нарезаем широкими полосами по размеру наших отбивных...

Выкладываем на тесто мясо, сверху грибы с луком и сыром(тут я никогда не жалею, чем больше сверху горка грибочков-тем вкуснее ))))

Пеленаем всю эту прелесть в тесто, лишнее тесто отрезаем, оно нам пригодится на украшения.

Смазываем яйцом..
 

Далее- делаем украшения сверху, или можно сделать просто "в клеточку"-как обозвал это вчера мой младший ребенок)) Хотя обычно я делаю еловую ветку, если готовлю к Новому году или маме на День рождения..

Сверху еще раз смазываем яйцом, теперь уже по украшению..
[480x544]

Ставим в теплое место примерно минут на 40- час , чтобы тесто подошло... Выпекаем в духовке при 180-200 градусах до красивого румяного цвета.
[480x458]

Получаются красивые, румяные и пышные пироги! Я делала их и порционно-по количеству гостей...Выглядит красиво и празднично, начинка получается сочной, а тесто пушистым ,но  при этом с хрустящей корочкой.. В общем, очень рекомендую попробовать приготовить, тем более все доступно и просто.

И да, я обещала вернуться к вариантам начинок) С начинками тоже можно экспериментировать-я делала и со свиными отбивными вместо куриных, с кольцами ананасов  вместо грибов, даже с половинками персиков и абрикосов из компота(ананасы и персики само собой нужно предварительно обсушить)-ну это опять же для любителей фруктов к мясу, каковой я как раз и являюсь))

В общем , как всегда - подключайте фантазию, творите, и с наступающим Вас!

 

Автор Настя, отсюда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудка под белыми грибами в слоеном тесте | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»