[276x365]Ингредиенты
500 г спагетти
400 г тофу
400 мл натурального томатного соуса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г рукколы
смесь листиков базилика и мяты
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в сотейнике в подогретом растительном масле, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, перемешайте и тушите в течение 30 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Тофу нарежьте кубиками. Рукколу, листики базилика и мяты вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте и переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Тофу разомните вилкой. Добавьте к спагетти. Посыпьте рукколой и пряными травами. Перемешайте и сразу подавайте.