[370x278]Ингредиенты:
Грудки куриные или индюшачьи - 500 гр
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 3 ст.л
Порошок карри -1ст.л
Порошок паприка красная сладкая -1 ст.л
Перец острый красный – по вкусу
Вино белое столовое – 250мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Яблоки – 1 шт
Сметана или сливки - 200 мл
Травы свежие или сушеные
Приготовление:
* Мясо нарезать кубиками
* Обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе.
* Добавить специи, перемешать. Чеснок мелко порубить, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить вино и воду, всыпать чеснок и яблоки, посолить.
* Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить сметану или сливки (я добавила и то и другое), довести до кипения, приправить по вкусу сахаром или лимонным соком (зависит от кислоты вина и яблок). Дать настояться пока вы варите рис.Цвет получился кумачовый яркий. =)
* Вкусно до одури!!! Главный дегустатор беспардонно объелся, и отвалился от стола со вздохом « Было вкусно!!».
* * *
Непутевые заметки
Кстати, если боитесь «огня» во рту просто уберите из ингредиентов острый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать..." И без вской оглядки смело добавляйте яблоко , дает превосходный вкус и необходимую кислинку.