Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
24-12-2012 16:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
-
8 яиц
-
200 г сахара
-
60 г какао
-
120 г муки
-
50 г панировочных сухарей
-
100 г сливочного масла
Для начинки:
Для глазури:
-
140 г сливок
-
100 г шоколада
Способ приготовления
-
Отделить у яиц белки от желтков.
-
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
-
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
-
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
-
Оставить на 6 часов.
-
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
-
В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
Спасибо А.Селезневу
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote