Хочу предложить к праздничным дням печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.
Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка ( если его нет, можно использовать целлофановый пакетик ) выложить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем.
Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть)