• Авторизация


Французское печенье Макарун 24-12-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[478x640]


Хочу предложить к праздничным дням печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри.


Ингредиенты

3 сырых яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
1 пакетик пищевой краски (порошок)

Крем:
100г размягченного сл. масла
5 ст.ложек варёной сгущенки



Приготовление:

Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.

[478x640]

Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до "устойчивых пиков".

[478x640]

Белки аккуратно перемешать, переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси.

[478x640]

Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.

[478x640]

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка ( если его нет, можно использовать целлофановый пакетик ) выложить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.

[478x640]

Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС,( режим "конвекция" ) ровно 15 минут.

[478x640]

Пока печенье остывает на противне, готовим крем.
Мягкое сливочное масло взбить до "пушистости", добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть)

[478x640]

Накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.

[478x640]

Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник (в оригинале рецепта рекомендуют выдержать печенье двое суток)


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 24-12-2012-17:16 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французское печенье Макарун | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»