• Авторизация


Шоколадное печенье к Новому Году. 24-12-2012 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Basja_U Оригинальное сообщение

[показать]                         

 

[показать]

  Печь печенье в преддверии новогодних праздников – это хорошая традиция, которая есть во многих семьях. Ароматы горького шоколада, мускатного ореха, корицы, гвоздики создают волшебную атмосферу приближающихся праздников. 
  Я хочу поделиться тремя рецептами восхитительного печенья! Первое – насыщенно шоколадно-шоколадное, мягкое, тющее во рту. Второе – безумно ароматное Мягкое пряное печенье, и третье – печенье Шоколадные трещинки: очень вкусное и эффектное. Такое печенье можно красиво оформить и порадовать своих друзей и близких !

Шоколадное печенье

[показать]

 

115 г  горького шоколада 
30 г  сливочного масла 
1/3  чашки муки 
1/4 чл  разрыхлителя 
1/4 чл  соли 
1  большое яйцо 
1/3  чашки коричневого сахара 
ваниль 
170 г  горького шоколада, порубить на кусочки
 

Разогреть духовку до 180С. Шоколад (115г) и масло растопить на водяной бане. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 
В миске взбить яйца, коричневый сахар и ваниль на высокой скорости до образования легкий и пушистый массы. 
Снизить скорость, вмешать растопленный шоколад. Добавить муку, аккуратно перемешать до объединения. 
Добавить в тесто шоколадные кусочки. Тесто по консистенции больше похоже на тесто для брауни, чем для печенья. 
Выложить массу ложкой на расстоянии 3 см на листе для выпечке. 
Выпекать пока печенье не станет блестящим - 12 -15 минут.

 

[показать]

 

 

Мягкое пряное печенье

[показать]

 

стакана муки 
1 1/2 чл  соды 
1 чл  корицы 
1/2 чл  мускатного ореха 
1/2 чл  соли 
1 1/2  стакана сахара 
170 г  сливочного масла, размягченного 
1  большое яйцо 
1/4  чашки темной патоки

Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. 
Отложить 1 / 2 стакана сахара. 
Взбить масло и оставшийся стакан сахара. Добавить яйцо, а затем патоку. Снизить скорость, постепенно 
вмешать сухие ингредиенты. 
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахаре (который отложили). 
Разложить шарики на листе для выпечки на расстоянии около 3 см друг от друга. 
Выпекать 10 - 15 минут.

 

[показать]

 

 

Chocolate crinkle

[показать]

 

1/2 чашки горького шоколада, порубленного на кусочки 
1/2 чашки сахара 
2 1/2 ст л растительного масла 
1 большое яйцо 
ваниль 
1/2 чашки муки 
1/2 ч л разрыхлителя 
щепотка соли 
1/4 чашки сахарной пудры

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. 
Растопить шоколад  на медленном огне. 
Снять с огня и добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 
Добавить яйцо и ваниль. 
Вмешать муку пока не образуется гладкое тесто. 
Закрыть посуду крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить на ночь. 
Скатать из теста шарики и обвалять их в сахарной пудре. 
Выложить шарики на лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. 
Выпекать в разогретой духовке при 175C в течение приблизительно 10 минут.

 

[показать]

 

 

[показать]

http://katelig.livejournal.com/

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - ЧУДЕСНАЯ ЕЛОЧКА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - КРАСИВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ-СНЕЖИНКИ
...
Часть 38 - СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 39 - Новогодняя и предновогодняя магия
Часть 40 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 41 - Красиво оформить салат
Часть 42 - Десерты к новогоднему столу
Часть 43 - Новогодние поздравления.
Часть 44 - ВКУСНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК
Часть 45 - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ-КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье к Новому Году. | Margo088 - Дневник Дикая Кошка | Лента друзей Margo088 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»