[400x599]За основу взяла РЕЦЕПТ из журнала Вадима
trablin
Рецепт на 14 булочек по 60гр
ТЕСТО
400гр муки (брала 200гр муки 1 сорта + 200гр высший сорт.)
3г дрожжей (инстантных)
6г соли (1 ч.л)
20г патоки (меда)
2 ч.л отрубей
30г растительного масла (у меня рыжиковое)
240г воды (40С)
1. Смешать ПОЛОВИНУ (200гр муки), дрожжи, соль, отруби. Влить воду, добавить мед и взбить тесто венчиком на средней скорости 4 мин. Оставить на 15 мин.
2. Добавить остальную муку, масло, соль и быстро замесить тесто.
3. Оставить на 30мин.
4. Вымесить тесто ( я вымешивала в хлебопечке 20 мин)
3. Свернуть тесто в шар. Выбраживать тесто 1,5-2 часа с обминками через 30 мин и еще через 30 мин. После последней обминки дать тесту подняться 30-40 мин.
4. Разделить тесто на 14 частей, слегка округлить и оставить на 5-10мин в покое. Затем окончательно сформовать булочки.
5. Расстойка 40 мин.
6. Выпекать 10 мин с паром при 200С и еще 5-10 мин при 200 С