[416x312]Ингредиенты
-
Чернослив без косточки — 400 г
-
Орехи грецкие — 200 г
-
Сметана (жирная) — 350 мл
-
Сахарная пудра — 150 г
-
Желатин (без горки) — 2 ст. л.
Чернослив запарить. Желатин распустить в молоке. Орехи и чернослив измельчить(кухонными ножницами) и соеденить.
Сметану взбить с сах.пудрой. Желатин подогреть до полного растворения и процедить добавить к сметане и хорошо перемешать. Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать. Черносливно - сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания. Через 2 часа десерт был готов достать его из формы и украсить /шок. крошка, орехи, сироп/.
Вот здесь
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Сделала на днях. Нам очень понравился.