
Сегодня хочу поделится с Вами моим любимым блюдом из лаваша.
Лаваш (25×40) — 4 шт.
Начинка:
Капуста — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1/2 пучка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Заливка:
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 100 мл.
Сметана (15%) — 400 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разделяем пополам и избавляемся от жесткой кочерыжки. Её мы съедим позже отдельно!

Каждую половину шинкуем сначала вдоль на пластины шириной около 1 см, а затем поперек чтобы получились кубики.
И отправляем сразу в сковороду.
Морковь трем на средней терке и выкладываем поверх капусты.

Репчатый лук режем соломкой и вместе, с измельченным чесноком, подселяем к остальным овощам.
и вместе, с измельченным чесноком, подселяем к остальным овощам.


Поливаем все растительным маслом и жарим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Через 5 минут добавляем томатную пасту для красивого цвета и яркого вкуса.

Сахаром балансируем кислоту капусты. Соль и перец добавляем по одной щепотке.
Для более насыщенного вкуса добавляем мелко рубленную зелень укропа и перемешиваем.

Начинаем, равномерно, не очень толстым слоем выкладывать капусту на лаваш.

Раскладываем таким образом, чтобы с краю осталось свободное место для лучшего прилегания лаваша при скрутке. И аккуратно скручиваем вот таким образом.

Разрезаем на 5 равных частей длиной по 5 см.

Бумагу для выпечки помещаем в форму и смазываем растительным маслом.

По размеру основания формы вырезаем из лаваша круг.



Это будет донышко пирога.

Из остатков лаваша нарезаем полосы по высоте формы
– это будут бортики.


Выкладываем рулетики срезом вверх. Одного лавашу явно будет мало, так что заворачиваем еще 2 чтобы заполнить плотно всю форму.

Теперь делаем заливку. В миске смешиваем куриные яйца с молоком.

Добавляем сметану. Солим и все перемешиваем.

Заливаем рулетики получившейся смесью.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин.

Для пущего аромату и эстетики посыпаем укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ