• Авторизация


Пирог с капустой в лаваше 21-02-2022 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Сегодня хочу поделится с Вами моим любимым блюдом из лаваша.

 

Лаваш (25×40) — 4 шт.

 

Начинка:

Капуста — 1 кг.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 1/2 пучка

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

 

Заливка:

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 100 мл.

Сметана (15%) — 400 гр.

Соль — 1/2 ч. л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту разделяем пополам и избавляемся от жесткой кочерыжки. Её мы съедим позже отдельно!


Каждую половину шинкуем сначала вдоль на пластины шириной около 1 см, а затем поперек чтобы получились кубики.


И отправляем сразу в сковороду.

Морковь трем на средней терке и выкладываем поверх капусты.


Репчатый лук режем соломкой и вместе, с измельченным чесноком, подселяем к остальным овощам.
и вместе, с измельченным чесноком, подселяем к остальным овощам.

Поливаем все растительным маслом и жарим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


Через 5 минут добавляем томатную пасту для красивого цвета и яркого вкуса.

Сахаром балансируем кислоту капусты. Соль и перец добавляем по одной щепотке.

Для более насыщенного вкуса добавляем мелко рубленную зелень укропа и перемешиваем.


Начинаем, равномерно, не очень толстым слоем выкладывать капусту на лаваш.


Раскладываем таким образом, чтобы с краю осталось свободное место для лучшего прилегания лаваша при скрутке. И аккуратно скручиваем вот таким образом.


Разрезаем на 5 равных частей длиной по 5 см.


Бумагу для выпечки помещаем в форму и смазываем растительным маслом.


По размеру основания формы вырезаем из лаваша круг.

 Это будет донышко пирога.

Из остатков лаваша нарезаем полосы по высоте формы

– это будут бортики.

Выкладываем рулетики срезом вверх. Одного лавашу явно будет мало, так что заворачиваем еще 2 чтобы заполнить плотно всю форму.

Теперь делаем заливку. В миске смешиваем куриные яйца с молоком.


Добавляем сметану. Солим и все перемешиваем.


Заливаем рулетики получившейся смесью.  


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин.


Для пущего аромату и эстетики посыпаем укропом.


Источник: yaustal.com

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 23-02-2022-18:13 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Февральский приветик - Привет


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой в лаваше | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»