Все так и не зря итальянская кухня считается одной из самых лучших (на ряду с французской). В кулинарных книгам можно найти очень интересные, но при этом простые и весьма доступные рецепты.
Но рецепт подобного пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.
Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить...
Тесто для пирога используется слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут.
Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.
А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!
Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить. Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.
А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:
В середину выкладываем омлет и формируем косичку:
Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.
В омлет так же кроме лука модно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.
Подавать такой пирог нужно слегка остывши, на мой взгляд это идеальный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovit/podruga-p...61de9ad6fea62818b0b644d8?&