• Авторизация


Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы 05-01-2022 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение



Рецепт действительно уникальный. Испортить или приготовить плохо просто нет вариантов. Все просто, как дважды два. На приготовление уходит минимум моего времени. Это не буженина в сковороде, за которой нужно следить и контролировать процесс. Здесь вообще почти ничего делать не нужно.
А мясо получается просто волшебным!

Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы

Я вот на праздник как положено, подала его с горчицей. Так к ней никто даже не притронулся. Мне все говорили, что такое мясо грех портить кетчупами, горчицей и любыми соусами. Хотите тоже попробовать такой рецепт? Давайте все приготовим вместе и вы сами оцените!

Приготовление.

Кстати, я в рецепте буду указывать минимально необходимое время (на тот случай, если вы будете торопиться) и то, как делать удобнее.

Подготовка мяса.

 
 
 
 
 
 
 
Для идеально-сочного мяса лучше всего взять ошеек. Именно с ним наше мясо получится сочным и не сухим. Но и жирным оно тоже не будем, поверьте.
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
  • Как правило этот этап подготовки я делаю вечером. Беру кусок 1,2-1,5 кг. но это не принципиально. Можно больше, можно меньше.
  • Мясо со всех сторон протыкаем лезвием узкого ножа. Дырок сделать штук 20-25.
  • Кусок перекладываем в глубокую миску.

Подготовка маринада.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
  • Для маринада берем: соевый соус 5 ст. л., черный молотый перец 1,5 ч. л., паприка 1,5 ч. л., чеснок, пропущенный через пресс, 3 - 4 зубчика, французская горчица 1 ст. л., мед 1,5 ст. л., соль 1,5 ч. л.
  • Все смешиваем и выливаем прямо в миску с мясом.
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
  • Хорошенько втираю маринад в мясо со всех сторон. Накрываю миску пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь, можно дольше. (минимальное время — 2 часа).
 
 
 
 
 
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
  • Отмеряю 2-2,5 метра пергамента для запекания. Отрезаю одним куском и собираю в комок. Окунаю пергамент в воду и даю ему промокнуть. Отжимаю не сильно: так, чтобы с него не сильно текла вода.
 
 
 
 
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
 
  • Раскладываю пергамент на рабочей поверхности выкладываю на один край замаринованный ошеек. Весь невпитавшийся в мясо маринад выливаю на него сверху.
 
 
Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 06-01-2022-17:11 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Я желаю вам счастья - Пожелания настроение в картинках


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Довела до совершенства свой рецепт закусочного мяса. Оно так просто и вкусно готовится, что теперь точно откажусь от колбасы | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»