• Авторизация


Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью 31-12-2021 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение



Готовлю его на каждый Новый год, ни разу еще не пропустила. Это как у многих оливье - должен быть на столе. И всегда салат вызывает вопросы у гостей, кто пробует впервые. В ингредиентах ничего необычного, но отгадывает их не каждый. Салатик нежный и яркий одновременно. Все в нем сочетается отлично, хоть и необычно. Острая корейская морковка, сладкий чернослив, курица - это основное. Остальное расскажу дальше.

Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью

Как приготовить:

Режу острую морковь по-корейски. Не так, чтобы мелко, кусочками примерно по 2 см. Режу чернослив. Тоже не мельчу, а так, чтобы кусочки ощущались. Чернослив у меня всегда мягкий. Его не вымачиваю.

 
 
Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью
 

Дальше вареное куриное филе. Кстати, хочу вот попробовать сделать с копченой курицей. Мо-моему, должно быть неплохо. Теперь болгарский перец. Беру красный. Он сочный и мясистый.

 
 
Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью
 

Крупно тру хороший твердый сыр. Ножом измельчаю грецкие орехи. Выдавливаю чеснок.

 
 
Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью
 

Заправляю сметаной и майонезом одновременно. Так лучше всего. Солю и перчу, если нужно. Перемешиваю и все готово.

 
 
Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью
 

Когда салат немного постоит, он становится не таким острым и резким, как кажется сначала. В общем, получается изумительный. В нем и острота от морковки, и сладость от чернослива, и сочность от болгарского перчика. Орешки для экзотики, чеснок для яркости. Сыр все связывает, а сметана для нежности.

 
 
Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью
 

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе - 200 гр
  • Острая корейская морковь - 100 гр
  • Чернослив без косточек - 120 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тертый сыр - 80 гр
  • Сметана 15% - 1,5 ст.л.
  • Майонез - 2,5 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/gotovli...61c8ab3b4930f51d8bf3f876?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 01-01-2022-19:34 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Позитива и хорошего настроения тебе - Пожелания настроение в картинках


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю этот салат на каждый Новый год. И всегда гости спрашивают, что в нем. Рецепт с курицей, черносливом и корейской морковью | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»