• Авторизация


Вкусные блюда из вареного пшена 22-11-2021 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение



 

Вкусные блюда из вареного пшена

Просо – злак, из которого получают пшено; продукт, обладающий массой незаменимых свойств. При потреблении человеком он придает энергии и сил, согревает, обладает сильным антигрибковым действием.

Если домашних хочется удивить чем-то более сложным и изысканным, чем пшенная каша, то можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов блюд из варенной крупы.




Сладкая запеканка из вареного пшена с ягодами

Ингредиенты:

пшено вареное - 400 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт.
ягоды(вишня, клубника, смородина) - 200 г
мед или сахар - 50 г
корица - по вкусу
соль

Как готовить пшенную запеканку с ягодами:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, желтки отделены от белков. Масло взбивается, вводятся мед (или сахар) и желтки.
Отдельно взбиваются белки, затем аккуратно добавляется каша со сладкой смесью. Ягоды очистить от косточек и листочков (если ягоды не достаточно сладкие, можно добавить в них немного сахара).
Форма смазывается маслом, на дно выкладывается половина смеси с кашей, следующим слоем ложатся ягоды, завершает блюдо вторая половина каши.
Все посыпается корицей и ставится в духовку на полчаса. В процессе по дому будет витать по-летнему теплый и сладкий аромат, возбуждающий аппетит.


Из вареного пшена также можно приготовить и несладкую запеканку.

Острая пшенная запеканка с грибами

Ингредиенты:

пшено вареное - 400 г
грибы любые - 500 г
лук - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
сметана - 1 банка (400 г)
яйцо - 2 шт.
сливочное масло для жарки
соль
зелень

Как готовить острую запеканку из пшена с грибами:
Для начала разогревается сковорода, топится сливочное масло, лук мелко шинкуется и обжаривается. Когда он чуть зарумянится, кидаются грибы, нарезанные пластинками.
Все жарится минут 10-15. Далее добавляется мелко нарезанный перчик чили, порубленная зелень и соль. Еще минут на пять оставить на огне, а затем снять.
В кашу вбиваются яйца, заливается сметана почти вся (немного оставляется на смазку запеканки) и масса хорошенько перемешивается.
В форму, смазанную маслом, кладется половина смеси с кашей, затем грибы и вторая половина каши. Сверху смазывается остатками сметаны.
Запеканка уходит в духовку на полчаса. Во время приготовления главное – запастись огромным терпением, ибо такое испытание ароматами не каждому под силу.

Из пшенки готовят не только вкуснейшие запеканки, но еще и начинку.

Начинка из пшена для куриных зраз

Ингредиенты:
вареное пшено - 400 г
куриный фарш - 600 г
хлеб(корочка) - 2 кусочка
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло для жарки
панировочные сухари
соль
перец

Как готовить пшенную начинку для зраз:
Фарш смешивается с яйцами, солится, перчится, добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб замачивается в кипятке, отжимается и вмешивается в фарш.
Пшено смешивается со сметаной. Из фарша раскатывается небольшая лепешка, на середину – чайная ложка пшенки, закрывается еще одной лепешкой и формируется котлета.

 

Обваливается в сухарях. И так со всеми ингредиентами, пока не закончатся. Сковорода разогревается, наливается масло и зразы обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты придутся по вкусу даже самому разборчивому привереде.Рецепты со всего мира

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 24-11-2021-19:15 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # С последними ноябрьскими деньками! - Осень картинки


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные блюда из вареного пшена | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»