• Авторизация


Домашний пирог с индейкой 04-11-2021 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Домашний пирог с индейкой

3925311_pirog_s_indeikoi (680x510, 318Kb)

Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!
 
Ингредиенты
2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину
1 средняя луковица, порезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовых ложки оливкового масла
6 столовых ложек муки
3 стакана куриного бульона
4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки
2/3 стакана замороженного зеленого горошка
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли с чесноком
1/4 чайной ложки черного перца
1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога
1 яйцо
 
Способ приготовления
В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными.
Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения.
Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустения. Добавьте индейку, горошек, сливки, петрушку, чеснок, соль и перец.
Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом.
Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста.
Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев.
Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления.
Закройте плотно края фольгой, поместите на противень.
Выпекайте при температуре 210°С 30 минут.
Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
Как подавать
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fishkairiska 05-11-2021-17:52 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Гифка Привет - Привет


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний пирог с индейкой | fishkairiska - Дневник fishkairiska | Лента друзей fishkairiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»