Это цитата сообщения
Андрей_Л Оригинальное сообщениеТорт на Новый год 2013
Ингредиенты для рецепта торта на Новый год:
Безе:
яичные белки – 6 шт.;
сахарный песок – 300 г;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
ваниль.
Песочное тесто:
мука пшеничная – 120 г;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 50 г;
яичный желток – 1 шт.;
сода пищевая – на кончике ножа.
Крем для торта:
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное без растительных добавок – 150 г;
коньяк – 1 ст.л.;
желтки яиц – 5 шт.;
сгущенное молоко – 2 ст.л.;
орехи измельченные – 3 ст.л.;
сахар – 50 г;
какао-порошок – 2 ст.л.;
молоко цельное – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 1 ст.л. (без горки);
ванилин.
Украшение для торта:
взбитые сливки;
кокосовая стружка.
Рецепт торта на Новый год 2013:
1. Взбиваем 3 отделенных белка в крепкую пену.
2. Затем постепенно досыпаем 150 г сахара и чуточку ванилина.
3. После того, как пена станет густой, вводим осторожно в нее половину ложки муки и вмешиваем.
4. Пергамент намазываем маслом, раскладываем его в форме.
5. Выкладываем белковое тесто в форму и ставим в нежаркую духовку на среднюю температуру на 30-40 минут.
6. Пока пышка выпекается, подготавливаем точно также вторую из оставшихся ингредиентов.
7. Вынимаем корж из духовки, немного остужаем, переворачиваем и снимаем бумагу.
8. Когда оба коржа-безе будут готовы, из муки, масла, сахара, желтка и соды замешиваем песочное тесто.
9. Руки смачиваем холодной водой и размазываем тонким слоем тесто по противню.
10. Песочный корж выпекаем в нагретой до 200оС духовке около 10 минут.
11. Затем быстро снимаем готовый песочный коржик на стол, на полотенце или разделочную доску (если поломается ничего страшного, он все равно будет внутри).
12. Для крема смешиваем в кастрюльке желтки, яйцо, взбитое с сахаром, сгущенку, какао, ваниль, и муку; в конце наливаем цельное молоко.
13. Ставим смесь на водяную баню на слабый огонь и, помешивая, доводим до загустения.
14. Далее снимаем, кладем в крем орехи, масло и коньяк, перемешиваем.
15. Собираем торт на Новый год на тортнице, плоском блюде или вазе в такой последовательности:
вначале укладываем слой безе и смазываем шоколадно-ореховым кремом, так, чтобы хватило на все слои;
затем песочную прослоечку, и снова крем;
и снова безе.
16. Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, по кругу сыплем стружку кокоса или крошку из печенья.
Кроме этого новогодний тортик украсить можно и другими способами: нутеллой, приготовленной в домашних условиях, половинками орехов, как в медовом торте и т.д.
1.
[600x450]