• Авторизация


Салат «Снеговик» новогодний рецепт на 2013 год 05-10-2012 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

Салат «Снеговик» новогодний рецепт на 2013 год

[229x173]

Скоро новый год! Всеми любимый праздник! Елки, гирлянды, подарки, салюты… и, конечно же, праздничный стол!!! Ну а какой праздничный стол, без вкусненького салатика, оформленного в новогоднюю тематику? Почему бы нам, не попробовать приготовить салат в форме снеговика? Это очень просто! Итак, нам понадобится:

 

 

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3-4 штуки (можно больше).
  2. Крабовые палочки  - 200 грамм (также можно использовать крабовое мясо).
  3. Форель  или семга слабосоленая -  150-200 грамм.
  4. Плавленые сырки – 2 штуки.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Майонез.

[показать]

Способ приготовления.

Семгу очищаем от косточек (если Вы покупали филе, то необходимо тоже его тщательно просмотреть, так как там тоже попадаются косточки).  Нарезаем небольшими кусочками.  Старайтесь, чтобы кожица не попадала в салат.

[показать]

Яйца варим до готовности. Опускаем в холодную воду, до полного остывания (это облегчит их чистку). Чистим. Отделяем белки от желтков.  Желтки разминаем или натираем на терке. Добавляем к  нашей рыбе.

Плавленые сырки ложим в морозилку на 10 – 15 минут.  Это мы делаем для того, чтобы их было легче тереть  на терке, иначе весь сыр просто расползется и прилипнет к рукам. Натираем его на терке.

[показать]

Крабовые палочки режем мелкими квадратиками, в принципе, их можно было бы тоже натереть на терке, но тогда салат получится вообще как каша, и будет плохо держать форму. Если палочки или крабовое мясо замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, чтобы они не дали воду в салат. Добавляем к остальным ингредиентам. Не расходуйте все крабовые палочки, отложите пару штук для шляпы снеговику.

[показать]

Солим салат. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Берем плоскую тарелку и выкладываем салат в виде снеговика: сначала голову с туловищем (большой и маленький шар), затем приделываем ручки.  Можно конечно руки снеговику сделать из веточек, но это будет не очень аппетитно смотреться.   Оставьте пару ложек салата на шляпку.

[показать]

Теперь, берем  оставшийся белок от яйца и натираем его на мелкой терке (не на крупной!).  Посыпаем им снеговика и придаем ему форму, поправляя края.

[показать]

Из остатков салат делаем шляпку и оформляем ее верхним слоем крабовых палочек. Из них же приделываем пуговки.

[показать]

Ну и на заключительном этапе приготовления, «оживляем» наше произведение искусства. Глазки делаем из черного винограда (мелкого) или изюма, также можно использовать маслины (кому что нравится, и у кого, что есть под рукой). Нос, традиционно, вырезаем из морковки (можно сырой или вареной). Метелку я сделала из веточек винограда.  Наш  новогодний «Снеговик» готов. Салат получается очень вкусным! Приятного аппетита!

[показать]

Автор рецепта Салат «Снеговик» Лиза Попова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Снеговик» новогодний рецепт на 2013 год | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»