• Авторизация


Паштет из лосося, семги или форели. 07-12-2011 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aliny Оригинальное сообщение

Паштет из лосося, семги или форели.

http://moireceptik.ru/zakuski/rybnye/117-pashtet_iz_lososja_semgi_foreli.html

[400x300]Я нисколько не сомневаюсь, что подбирая для праздничного стола новогодние рецепты, вы выбираете необычное и вкусное блюдо. Именно такой - вкусный, нежный и красивый паштет из красной рыбы прекрасно подойдет к вашему праздничному новогоднему столу. Такой паштет можно намазать на хлеб или сделать из него бутерброды, но я советую вам (если за столом водочка) - закусить целым кусочком паштета - просто необыкновенный вкус!
Нам понадобится:
* 500 гр свежего филе лосося (семги или форели),
* 150 гр соленой семги или форели,
* 3 яйца,
* 200 гр жирных сливок,
* соль,
* перец,
* немного зеленого лука.

Приготовление:1. Пока будем готовить паштет - включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов.
2. Блендером измельчить филе красной рыбы (лосося, семги или форели) и зеленый лук в однородную массу, отдельно смешать сырые яйца со сливками, влить в блендер (к рыбе), немного посолить, поперчить и довести всю массу до состояния пюре.
3. Соленую рыбу разрезать на крупные полоски (4-6 шт.), в дальнейшем мы ее поместим цельными кусочками в паштет.
4. В силиконовую форму выкладываем примерно 1/3 часть рыбной массы из блендера, сверху выложить 2-3 полоски соленой рыбы, равномерно распределяя по поверхности.
5. Далее еще 1/3 часть рыбной массы, сверху опять равномерно 2-3 полоски соленой рыбы.
6. Закрыть оставшейся 1/3 часть рыбной массы, накрыть форму фольгой и подготовить кастрюльку для водяной бани. Силиконовую форму с паштетом ставим в кастрюльку с водой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, за 5 мин. до готовности - снять с формы фольгу и еще немного подержать в духовке.
7. Готовый паштет из лосося, семги или форели остудить и подавать к столу в холодном виде, украсив половинками помидор черри, ломтиками огурца и зеленью. Приятного вам аппетита!

[347x19]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из лосося, семги или форели. | Sapua - Дневник Sapua | Лента друзей Sapua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»