• Авторизация


уметь читать людей 20-11-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда сидишь в кафе и смотришь на людей… Так беглым взглядом - им не заметным. Чтобы запомнить типаж, сфотографировать образ у себя в мыслях,чтобы потом передать на бумаге… Ишешь что-то интересное, среди однообразного… Ишешь какую-то интересную черту. Пытаешься прочитать характер.
И если сидишь не одна то взгляд на мужчину, прошедшего только что, твой спутник читает, как заинтересованность. И не как в ходячем персонаже, или хотя бы в облике персонажа, а практически в сексуальном партнере… И сколько бы я не утверждала,что это не так, ничего не помогает… Хуже того спутник начинает меня зеркалить. Он смотрит на проходящих женщин и бросает какие-то комментарии… Начинает играть в игру “месть”. Не хочет смотреть, не хочет комментировать,но делает это только для того, чтобы мне больше неповадно было… Возможно, передо мной только играют ревность. Я не умею читать тех, от кого у меня отключается голова и перестает работать разум… Но это маленький минус, так как это только один человек.
А так (если не считать некоторого непонимания со стороны очень близкого) читать или пытаться читать людей - это преинтереснейшее занятие. Сначала смотришь на одежду, потом на мелкие детали - сумка,аксессуары, украшения, затем на манеру подачи себя, жестикуляцию и т.д. В итоге выстраиваешь четкую логическую цепочку в которой определяешь два плана этого человека. Первый - это каким этот человек хочется казаться, какой его посыл в этот мир и какое место он в нем занимает(как он хочет,чтобы считали другие. И второй план - он изнанка первого, его настоящая сущность, кем он на самом деле является и в чем боится признаться самому себе, его страхи, опасения, неуверенности. Не стоит и говорить,что второй план намного сложнее устроен,чем первый и до него намного сложнее добраться через всю шелуху первого. Но суть в том, чтобы именно добраться до второго, так как во втором плане - все причины его поведения.

Только у детей нет никаких вторых планов. У кого до пяти лет, у кого немногим позже. Школа накладывает свой отпечаток. Дети учатся защищаться и закрываться, прятать себя глубоко-глубоко, чтобы могли задеть только пустую оболочку. И вот доверчивое ангелоподобное существо с открытым сердцем превращается во все более и более приземленное…
То есть только когда ребенок выходит из круга своей любящей семьи, он начинает приспосабливаться к абсолютно равнодушному, а иногда и жестокому обществу. Он начинает учиться защищать себя от мира…
Но в защиту мира могу сказать, что утопии, в которой все любили бы друг друга (воспитательница из дет. сада относилась бы ко всем своим воспитанникам, как к своим детям, учительница так же к школьникам, профессор к студентам и т.д. по служебной лестнице), не может существовать по определению. Потому что сущность людей составляют в совокупности еще множество других чувств, кроме любви, в том числе зависть,гневливость, ненависть… Люди таковы, и они не виновны в этом.
Уметь читать людей - хорошее подспорье в жизни. Но это умение можно использовать как во вред другим, так и во вред себе…
Хотела бы я когда-нибудь научить своего ребенка такому чтению. Чтобы мы сидели в кафе и пытались прочесть какого-нибудь старичка. И спорили кто же он просто вышедший на пенсию учитель или еще действующий ученый. А потом он бы не выдержал и подбежал к нему и спросил. “Учитель!Учитель, я же говорил…”.
На прямую спросить конечно же проще, но так совсем неинтересно. Главное тут конспирация…

[263x394]

 

Фото Martina Marić

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уметь читать людей | Жанна_Соль - По следам ... | Лента друзей Жанна_Соль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»