Рецепт лукового пирога
12-03-2012 23:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог луковый
Вам потребуется:
Для теста - мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное (или маргарин) - 125г
соль - 1/4 ч. ложки
сметана - 3 ст. ложки
для начинки - лук репчатый - 1 кг
масло сливочное - 70-90 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 1.5 стакана
соль - 1.5 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец - 1/2ч. ложки
мускатный орех - 1.2 ч. ложки
красный перец - щепотка
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 1\2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175С) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote