Всё началось, как обычно, с Домодедово.
Собирались мы в последние минуты, бедный таксист, с которым я договорилась накануне, приехал пораньше и прождал нас больше часа.
Москва прощалась со мной злобными перебранками в очередях.
За два часа до выезда, мне нужно было снять денег, погасить кредит, сходить в аптеку, зайти в книжный, купить походный надувные подушки, купить валюту и еще распечатать где-то наши билеты и бронь. Пока я бегала, любимая дома паковала чемоданы.
Когда я пришла, а вернее прибежала, распечатывать документы, там была очередь из бабушки с внуком. Я вежливо попросила пропустить меня, так как меня ждет такси и я уже опаздываю на самолёт. На что женщина очень возмутилась и сказала, что спать надо меньше. На что ответила, что всю ночь не спала, потом она еще как-то обхаяла мой самолёт, что не бреши, дескать.
Честно сказать, мне было крайне неприятно видеть в наших людях такую злобу. Но зато девушка, которая там работала, поняла, что я не вру про самолёт, сразу взяла у меня флешку.
Когда я обналичивала деньги, в банкомате скопилось уже довольно много народу (суббота, утро), из-за того, что там застряли мама с сыном. Уж не знаю, что они там делали, но минут 30 они там провели точно, пока они там были, я упрашивала очередь пропустить меня, молодые люди поняли, но опять таки пожилая женщина возмутилась. Но мне было уже всё равно, когда вышли мамаша с сыном, на всех скоростях я подлетела к банкомату, за 5 секунд сделала всё что мне было нужно и вылетела. Этой пенсионерке даже как-то стыдно стало.
На конец-то мы погрузились!
Едем. Погода хмурая, всё серое. Серые коробки домов. Серая дорога. Серое небо. Серый снег. Серый дым из серых заводских труб. Серые грязные машины.
И только мы с любимой, как два огонька светимся во всём этом черно-белом антураже, в серой ситрояновкой коробке, которая, кстати, катилась 40 км/ч, на МКАДе были заторы.
На любимой был ярко оранжевый пуховик, на мне кофта цвета бешеного апельсина и такой шарф.
Только на дороге к аэропорту мы смогли разогнаться до 100.
Приехали. Покурили второпях и зашли. Положили чемоданы на проверку (взрывчатку в этот раз оставили дома). Я сразу повела нас к табло. После 15 часов в Домодедово, проведенных в прошлый раз, когда мы летели в Турцию, он стал для меня уже родным.
Регистрация прошла быстро. Времени до отлета оставалось не много, но мы всё-таки решили выпить чай с молоком в индийском ресторане «Паприка», в этом же заведении мы пережидали задержку рейса. Тогда после 8 часов ожидания, нас пропустили в зону Дьюти Фри, но и там мы еще просидели семь, и таким образом спустили большую часть денег, предназначенных на отдых, но зато обзавелись там отличным походным чемоданом.
В этот раз мы обошлись малой кровью. Сразу подошли к табаку, я взяла блок Мальборо фильтр плюс, а вот сигарет любимой не нашлось на прилавке. Пока она прибывала в безнадежном поиске своего любимого Салема, я ждала ее у гейта. Передо мной стояла молодая пара. Они заметили мои красные кроссовки. Парень спросил:
Это Блек?
Что простите?
Кроссовки. Это Блек?
Честно сказать, я даже и фирму то такую не знаю. Кроссовки эти на мне в этот день оказались чисто случайно, потому что все хорошие Скейчерсы я разнесла по разным работам.
А, это... Да что вы, это какие-то непонятные кеды за 400 рублей купленный лет 6 назад. - отвечаю я.
Классно смотрятся. - сказала девушка.
Спасибо. Далеко летите?
В Индию. А вы?
Мы тоже сначала думали про Гоа, но в последний момент передумали в пользу Таиланда, цивилизация всё-таки. - улыбнулась я.
А мы по Индии поедем из Дели до Гоа.
Вы молодцы! А мы вот в этот раз не нагуляли походно-палаточного настроения, год назад собирались на Шри-Ланку, но ничего не получилось.
В этот момент подошла любимая.
Из ментоловых был только Winston тонкий, - пожаловалась она.
Я тебе сразу сказала, что других тут нет.
Самолёт пригнали и мы пошли на посадку. По дороге парень спросил, какие у нас места. Оказалось, что мы сидим впереди их через 2 кресла.
Отлично! - сказал парень, - будем записками перекидываться.
Посмеялись и пошли по рукаву к самолёту. Поздоровавшись со стюардами, мы двинулись искать свои места.
Найдя свой ряд, оказалось, что мое место у иллюминатора занято чернокожим молодым человеком.
Экскьюз ми, - начали мы вспоминать английский язык, да вот со сборами, с дорогой, а надо сказать, что ехали мы дикарями и очень переживали...
Короче, мы стали тыкать в билеты и жестами показывать, что он занял наше место. Через пару минут к нам подошла стюардесса. И тут этот парень заговорил на чистом русском!
Оказалось, что он учится в Перми на провизора и за 4 года первый раз летит домой в Судан.
Бедный африканский мальчик, он всё дорогу до Арабских Эмиратов сидел в пуховике. И даже в Абу-Даби не снял куртку. Вот как впечатлили человека русские морозы, что даже в родной Африке он ждал подвоха.
В ОАЭ у нас была полутора часовая пересадка. Сразу пошли в туалет скидывать с себя московские зимние шмотки, Африка всё-таки.
Аэропорт огромный!!! Да еще и архитектура у него слишком замороченная. Долго мы бегали искали гейт. Хотели покурить, но времени до посадки оставалось в обрез. Когда мы уже отчаялись, решили, что самолет в Бангкок улетит без нас, мы увидели того самого чернокожего провизора. Он поговорил с работником аэропорта о чем-то на своем басурманском и потом рассказал нам уда идти. В общем спасибо большое этому негру, он помог нам найти дорогу до нужного нам гейта. Оставалось 15 мин до посадки, мы побежали и даже не поблагодарили его нормально.
Остальные 10 часов до Бангкока летели без особых приключений.
(На фото Абу-Даби)
1.
[700x525] 2.
[700x525]