Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🎂 Вкуснейший торт «Медовик»! Без раскатки коржей!
https://zen.yandex.ru/media/id/5cf7abde388e2100af05d449/vkusneishii-tortmedovik-bez-raskatki-korjei-5f8c6d174ab7c3765a00cfe8

Очень удачный рецепт Медовика без раскатки коржей. Готовится такой торт очень быстро просто. Торт получается очень нежный, мягкий и невероятно ароматный. Если вы любите Медовик, но вам не хочется возиться с раскаткой коржей, то это рецепт как раз то, что вам нужно.
Готовится такой торт гораздо, быстрее обычного традиционного медовика. А по вкусу ничем не отличается от всеми любимого обычного Медовика.
Итак давайте приступать:
Ингредиенты:
Мед - 80 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сода - 1ч. л
Соль - 1 щепотка
Мука - 180-200 гр
Крем:
Сметана - 400 гр
Сахар- 100 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст. л
Ванилин - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем мед, добавляем соду и ставим на плиту.

Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 2 - 3 минут. Масса должно немного увеличиться в обьеме и изменить цвет.

Теперь в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать пока, масса не растает.
В другую миску разбиваем яйца и взбиваем в пышную пену миксером.

Теперь в яичную массу выливаем медовую смесь и хорошо перемешиваем.

В конце постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

По консистенции тесто должно получиться густое и эластичное.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Аккуратно распределяем лопаточкой по всей поверности.

Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 18 градусов.

Еще горячий корж разрезаем на 4 равные части. И если края коржа очень сухие, то их обрезаем, тоже пока корж горячий.
Обрезки коржа, измельчаем их в крошку. Затем будем этой крошкой обсыпать края.

Готовим сметаный крем:
В кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, добавляем яйца, сметану, ванилин и муку.

Перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения. Продолжаем варить крем до загустения. Когда крем загустеет снимаем с огня. Когда крем немного остынет добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и крем готов.
На блюдо выкладываем корж и хорошо промазваем его сметанный кремом.

Сверху накрываем вторый коржом и тоже смазываем сметанный кремом.

Таким образом собираем весь торт Обмазываем оставвшимся кремом бока торта.

Посыпаем торт измельчённой крошкой.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. А лучше конечно на ночь.
На следующий день достаем торт и украшаем фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! 
