• Авторизация


Творожный торт "Слёзы ангела" 11-04-2015 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Творожный торт "Слёзы ангела"

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!

[600x371]

Это очень вкусно,4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких! Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 грамм масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 грамм сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле: взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см. 

[600x453]

Наверх выложить творожную начинку. 

[600x444]

Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть,наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

[600x450]

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь – это не страшно.Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Тортик очень вкусный, очень нежный!  4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)  Приятного чаепития!

[600x377]

[600x385]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт "Слёзы ангела" | Natali-Z - Дневник Natali-Z | Лента друзей Natali-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»