• Авторизация


Экспресс-мясо 21-04-2020 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Экспресс-мясо

Рецепт: Экспресс-мясо

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:

Гарнир

  • Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
  • Соль

Заправка

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
  • Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9345.69 ккал
белки
299.3445 г
жиры
215.9072 г
углеводы
1551.5573 г
Порции
ккал
4672.85 ккал
белки
149.67 г
жиры
107.95 г
углеводы
775.78 г
100 г блюда
ккал
274.23 ккал
белки
8.78 г
жиры
6.34 г
углеводы
45.53 г

Рецепт «Экспресс-мясо»:

Экспресс-мясо фото

Ингредиенты.

Экспресс-мясо ингредиенты

Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.

Экспресс-мясо Гарнир

Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.

Экспресс-мясо Заправка

Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.

Экспресс-мясо Рис

Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экспресс-мясо | Надежда2011 - Дневник Надежда2011 | Лента друзей Надежда2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»