
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
Ингредиенты для «Экспресс-мясо»:
Гарнир
Заправка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
| Готового блюда | |||
| ккал 9345.69 ккал |
белки 299.3445 г |
жиры 215.9072 г |
углеводы 1551.5573 г |
| Порции | |||
| ккал 4672.85 ккал |
белки 149.67 г |
жиры 107.95 г |
углеводы 775.78 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 274.23 ккал |
белки 8.78 г |
жиры 6.34 г |
углеводы 45.53 г |
Рецепт «Экспресс-мясо»:
Ингредиенты.
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.