
Посмотрите, сколько разнообразных и вкусных начинок можно придумать для хрустящих пирожков! Как говорится, на любой вкус и желание! Выбирайте любую — сладкую, фруктовую или сырно-мясную — и готовьте скорее.
Начинки разные:
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) 500 гр
Растительное масло
Начинка 1:
Вишня 300 гр
Сахарный песок по вкусу
Куриное яйцо 1 шт
Начинка 2:
Ветчина 400 гр
Сыр твёрдый 150 гр
Куриное яйцо 1 шт
Начинка 3:
Творог 400 гр
Сахарный песок по вкусу
Куриное яйцо 1 шт
Начинка 4:
Яблоки 400 гр
Сахарный песок по вкусу
Корица
Сахарная пудра
Куриное яйцо 1 шт
Начинка 5:
Повидло (яблочное, абрикосовое) 300 мл
Сахарная пудра
Орешки дроблённые (арахис, кешью, грецкие орехи, кедровые орешки)
Куриное яйцо 1 шт
Можно приготовить выпечку в форме конвертиков (слоек), пирожков или косичек.
Ягоды вишни можно использовать как замороженные, так и свежие.
Помойте ягоды и удалите косточки. Перемешайте с сахарным песком.
Раскатайте основы для пирожков (слоек). Выкладывайте по столовой ложки приготовленной начинки, не добавляя сок (жидкость). Иначе слойки «поплывут».
Смажьте сформированные слойки взбитым яйцом.
Сыр и ветчину нужно измельчить на средней тёрке.
Ветчину можно и порезать тонкой соломкой.
Творог нужно соединить с сахарным песком. Можно добавить в начинку
банан (по желанию). Массу взбейте хорошенько блендером или
миксером до пюреобразного состояния.
Яблоки вымыть и обсушить. Удалить кожуру и семечки, жесткую сердцевину.
Нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде яблоки, добавив корицу и сахарный песок. Обжаривайте в течении 10-15 минут (до мягкости яблок).
А готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой.
Можно приготовить сладкие слойки с повидлом или джемом.
Когда слойки уже сформированы, посыпьте из дроблеными орешками.
А готовые булочки — сахарной пудрой
Все слойки выпекаем на противене, застеленным бумагой для выпечки.
Слегка смажьте противень растительным маслом. Слойки перед выпечкой смажьте куриным яйцом. Так они приобретут яркий золотистый цвет в процессе!
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
Противень ставим на среднюю полку. Время выпекания в среднем у каждых
слоек — по 20-30 минут (смотрите по цвету теста).
Слойки готовятся просто и быстро! Очень вкусные, хрустящие, горяченькие и нежные пирожки! Желаю всем легкой готовки и приятного аппетита.