
Сегодня приготовим один из разновидностей популярного грузинского хачапури — Ачма. Это более простой вариант его приготовления.
Время приготовления блюда всего 45 минут.
Ниже представленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций.
Лаваш 4 пласта
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Сыр сулугуни 0,4 кг
Сырые куриные яйца взбейте миксером/венчиком или блендером.
Влейте кефир и ещё раз хорошенько перемешайте.
Масло сливочное слегка растопите.
Три лаваша нарежьте под размер вашей формы.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите четвёртый лаваш, его края должны пока свисать наружу. В конце — мы закроем этими листами шапку ачмы.
Смазываем дно лаваша сливочным маслом, присыпаем сыром
и добавляем несколько ложек кефирно-яичной массы.
Далее выкладываем опять лист лаваша (который резали для формы).
Вновь смазываем лаваш маслом, кладём сыр и массу.
Так делаем до последнего нарезанного листа.
Выложили последнюю начинку. Закрыли листами лаваша,
которые свисали с формы. Смазали их маслом и яйцом.
Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Время выпекания — 30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
Достаём ачму из духовки. Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелочку.
Подаём к столу. Ачма готова. Всем приятного аппетита друзья.