Закусочные пирожки с сырной начинкой
Z Olga---Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зеленого лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с сырной начинкой»:
Рецепт «Закусочные пирожки с сырной начинкой»:
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла, влить растительное масло.
Перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо, вмешать его в тесто.
Влить холодную воду и, собирая тесто в шар, замесить тесто (если чувствуете, что тесто не собирается в шар - можно чуть добавить растительного масла/муки).
Тесто чуть вымесить на поверхности.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Добавить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить 1 ст. л. панировочных сухарей (у меня сухари с добавлением сушеной моркови и паприки) и тщательно перемешать сырную начинку.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки ( у меня получилось 11 шт.).
Раскатать кусочек теста.
Сложить, прижимая края, затем пройтись по краю вилочкой, чуть прижимая тесто.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и присыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать им остыть.
 
|
|
|
|
|