
До этого рецепта многие не могли и предположить,
что этот сдобный праздничный Кулич можно приготовить
из слоеного дрожжевого теста!
Ингредиенты:
для теста:
350 г муки
80 мл молока
(+30 мл молока, если
не используется сок маракуйи)
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
(или растопленного)
30 мл сока маракуйи
(сока апельсина) – если не используете
сок в качестве ароматизатора,
заменить 30 мл молока)
В качестве ароматизатора можно добавить:
Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль
Для слоения теста:
100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника
(либо изюм, цукаты)
50 г миндальных пластинок
(можно измельчить другие орехи)