• Авторизация


Без заголовка 05-06-2016 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки по-венски на картофельной подушке - невероятно привлекательны и потрясающе вкусные

Я однажды купила в супермаркете  в отделе готовой продукции кабачки по-венски. И с тех пор воспылала к ним любовью. Но, конечно, готовить самой и полезней, и дешевле. Посему научилась я готовить кабачки по-венски сама. Только решила из закуски превратить их в полноценное блюдо. Поэтому "изобрела" "картофельную подушку"

[показать]

[показать]

 
Картофель - 10шт. ,

кабачок - 1шт. ,

морковь - 1-2шт. ,

сыр - 100-150г,

майонез - 1-2ст. ложки,

сметана 2-3ст. ложки,

чеснок - 2зуб. ,

растительное масло - 1ст. ложка,

соль

[показать]

Итак, начинаем приготовление. 
Сначала помоем, почистим и натрем морковь. Я тру в комбайне, но можно обойтись ручной крупной теркой.

 

[показать]


Очистим два зубчика чеснока.:
 

[показать]


Выдавим чеснок через пресс в тарелку с тертой морковью: 
 

[показать]


Добавим майонез:
 

[показать]


И хорошо перемешаем.
Совет: майонез лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, чтобы лишнего не положить.

 

[показать]


Заправленную морковь пока отставим в сторону.
А теперь вымоем кабачки. Если кабачки молочной зрелости, то вырезать семена и срезать шкурку не надо. Если кабачок уже "в возрасте", то очищаем его от шкурки и семян. Нарезаем кабачки тонкими ломтиками толщиной 5мм.

 

[показать]


 

[показать]


Вымоем и почистим картошку.
 

[показать]


Далее тонко нарезаем картофельные клубни. Я делаю это при помощи кухонного комбайна и использую для этого насадку-ломтерезку:
 

[показать]


Поэтому ломтики картофеля у меня получаются очень тонкими:
 

[показать]


Совет: чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо. Думаю, вручную тоже можно добиться тонких ломтиков (хотя бы миллиметра по 3). 
На этом этапе уже можно включать духовку. Ставим 200 градусов.

Теперь нальем на противень растительное масло.

 

[показать]


И хорошо смажем его с помощью силиконовой кисточки.
 

[показать]


На смазанный противень укладываем картофель. Солим его по вкусу и смазываем поверхность растительным маслом (с помощью кисточки). 
Примечание: у меня противень небольшой, поэтому я выложила сначала половину картошки, посолила ее, а затем выложила остальное и снова посолила. Если противень большой, то слой картошки получится тоньше и достаточно будет посолить только сверху.

 

[показать]


Теперь на картофельный слой укладываем ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу. В принципе, можно укладывать и черепицей (чтобы пластики немного заходили друг на друга).
 

[показать]


На кабачки выкладываем морковь. На фото ниже вы видите в центре "композиции" островок морковки без майонеза - это я для дочки 2х лет сделала морковь с растительным маслом, потому что майонез ей не даю. А все остальное в этом блюде вполне подходит для детского питания.
 

[показать]


В таком виде блюдо отправляем в духовку примерно на час.
 

[показать]


Затем достаем. Смазываем сметаной. (Я это делаю, потому что морковь немного подсыхает за время готовки.)
 

[показать]


Посыпаем тертым сыром. 
 

[показать]


И держим в духовке, пока сыр не расплавится.
 

[показать]


Вот такую красоту получаем в итоге:
 

[показать]


Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
 

[показать]

 Кабачки по-венски на картофельной подушке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зоя_Ибрагимова - Дневник Зоя_Ибрагимова | Лента друзей Зоя_Ибрагимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»